您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门市无偿献血总人次超70万

时间:2018-09-30 09:53:16  来源:  作者:  浏览量:

 厦门市无偿献血总人次超70万

 

明天是《中华人民共和国献血法》(以下简称《献血法》)颁布实施20周年。自1998年10月1日《献血法》实施以来,这20年正是得益于它的“保驾护航”,让更多无偿献血者勇于献血、乐于献血,将爱心和善举在社会传递,也让更多需要血液的人因此而重拾健康和幸福。

作为文明城市五连冠的厦门,无偿献血从一开始被倡导,便和这座城市的精神文明建设挂钩,甚至成为助推厦门争创全国文明城市的一项重要内容。而事实上,厦门的无偿献血事业从发展初期,便和特区先行先试气质如出一辙,走在全国前列。早在《献血法》颁布实施前一年的1997年,厦门便颁布实施了《厦门市无偿献血条例》,当年献血人数高达11086人次。截至目前,厦门市无偿献血总人次已经超过70万人次。如今,越来越多的厦门人加入无偿献血的队伍,用热血诠释对社会的责任,用爱心传递伟大时代新的社会风尚。

在《献血法》实施20周年纪念日之际,记者走访了厦门市红十字会以及厦门市中心血站,采访了一些支持厦门无偿献血事业的单位和个人,通过他们的讲述和事迹,希望读者能对厦门市无偿献血事业有所了解,并积极加入到无偿献血事业中来,为厦门文明城市建设再添砖瓦。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表