您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 厦门卫视 > 新闻内容

厦门市金融办发布《关于网贷机构备案公示的通知》

时间:2017-11-16 16:45:03  来源:  作者:  浏览量:

 厦门市金融办发布《关于网贷机构备案公示的通知》

 

厦门市金融工作办公室在其官网发布《关于网贷机构备案公示的通知》(下简称“通知”)。

  通知提到,根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(银监会工信部公安部网信办2016年第1号令)、《厦门市网络借贷信息中介机构备案登记管理暂行办法》(厦金融办〔2017〕8号)、《厦门市网络借贷信息中介机构备案登记管理暂行办法的补充通知》(厦金融办〔2017〕131号)等规定,对5家拟备案的企业予以公示,这五家平台分别是:厦门融信普惠网络借贷信息中介服务有限公司、爱日进(厦门)信息技术有限公司、厦门乾方位网络科技有限公司、厦门易汇利金融信息技术服务有限公司、京东旭航(厦门)网络借贷信息中介服务有限公司。公示时间为2017年11月16日-2017年11月25日。

  厦门金融办相关负责人向网贷之家表示,已经公示的平台,是完成整改、符合当地监管条件的平台,只要公示期间没有接到平台违规、违法的举报,将再公布通过备案的平台名单,具体时间尚不明确。其中京东旭航(厦门)网络借贷信息中介服务有限公司为新设立公司,其按照新设机构的标准进行备案。

  网贷之家查询工商信息发现,5家公司所涉及的平台分别为:农金宝互金(厦门融信普惠网络借贷信息中介服务有限公司)、日日进(爱日进(厦门)信息技术有限公司)、乾方位(厦门乾方位网络科技有限公司)、易利贷(厦门易汇利金融信息技术服务有限公司)和京东金融(京东旭航(厦门)网络借贷信息中介服务有限公司)。

  其中,天津大新君和网络科技有限公司(由京东金融全资控股)为京东旭航(厦门)网络借贷信息中介服务有限公司的控股股东,且两家公司的企业法人均为张雱。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表