您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津各级团组织举办“请党放心 强国有我”主题团日庆国庆

时间:2021-10-01 18:05:43  来源:  作者:  浏览量:

 天津各级团组织举办“请党放心 强国有我”主题团日庆国庆

 

  为进一步学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,持续深化共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育,国庆来临之际,天津各级团组织纷纷举行“请党放心 强国有我”主题团日活动。

 

  团天津市委举行的主题团日活动在天津科技大学举行。近百名青年组成的国旗方阵簇拥着鲜艳的五星红旗,国旗护卫队成员组成的护旗方阵步伐整齐、铿锵有力。

 

  活动现场,天津科技大学马克思主义学院青年教师郑成龙为现场团员青年讲授《弘扬伟大建党精神 青春奉献第二个百年奋斗目标》微团课,鼓励青年要以中华民族的伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,用自己的实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。

  在天津大学,太雷班学员、十佳青年学生魏巍带领参与活动的全体团员面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词。

 

  在天津商业大学、校国旗护卫队伴随着庄严的国歌声护送国旗入场,青年团员代表号召大家心系祖国、志存高远,肩负时代责任;缅怀先烈,崇尚英雄,担当历史使命。

 

  蓟州区各中学积极响应,纷纷组织共青团员开展“请党放心 强国有我”主题团日活动,共同发出“请党放心 强国有我”的青春誓言。

 

  团津南区委联合区教育局在南开大学附属中学津南学校举行主题团日活动。天津青年党史宣讲团成员、葛沽第一中学团委书记耿超为团员青年们带来了主题为《百年奋斗路,启航新征程》的微团课。

 

  团南开区委、区教育局、区少工委在平津战役纪念馆举行“请党放心 强国有我”缅怀革命先烈主题团队日活动。共青团员、少先队员代表向革命烈士敬献鲜花,向革命烈士致敬。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表