您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

ADC智能驾驶模拟赛亮相天津国际车展

时间:2021-09-29 18:27:38  来源:  作者:  浏览量:

 ADC智能驾驶模拟赛亮相天津国际车展

 

今日,智能编程模型爱好者的乐园GREAT GEEKS极客体验空间首次重磅登陆2021中国(天津)国际车展,带来了包括首届“智能交通 未来有你” ADC智能驾驶模拟挑战赛在内的系列主题活动。中国机械工业联合会王瑞祥会长,中国国际贸易促进会汽车行业分会王侠会长,赵扬副会长,中关村中小型科技文化企业促进会甘迎新会长,中关村创客小镇产业促进部总监張健先生,莅临现场,启动ADC总决赛。国际合作机构英国EIM,特邀赞助商博世集团,以及北京翠湖智能网联科技亦从各个角度给与了活动大力支持。GREAT GEEKS极客空间汇聚了众多人工智能领域的专家、大咖和爱好者,围绕人工智能与自动化驾驶技术,以及高科技人才培养等话题展开深入交流,为汽车产业自动化转型与升级增添新动力,进一步增强国家战略科技力量,为中国经济高质量发展注入新动能。

在推进产、学、研深度融合,支持企业牵头组建创新联合体的政策指导下,GREAT GEEKS极客体验空间由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会倡导,中关村中小型科技文化企业促进会与人工智能联盟专委会建立者SUC智联创世教育科技联合主办,清华大学汽车工程系作为学术顾问,以期汇集政、商、学、研多方代表,构建技术交流桥梁,促进人工智能与智能交通行业的蓬勃发展。

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长赵扬表示:“人工智能时代的到来,正在加速重构汽车产业结构。而自动驾驶和车联网等新兴技术的应用,将推动人、车、社会的关系变得更为和谐,真正实现汽车让人类生活更美好的梦想。我们希望以GREAT GEEKS极客空间为台,聚众之智,探讨人工智能技术如何赋能汽车产业智能化发展,共同擘画中国汽车产业未来之蓝图。“

探索AI技术,共话智能出行美好愿景

今年的天津车展全面升级为中国北方地区单年规模最宏大、品牌最齐全的国际A级汽车展览会,与已有的上海车展、北京车展、广州车展以及成都车展并驾齐驱。而GREAT GEEKS极客空间则在天津车展现场打造了一个沉浸式的人工智能驾驶普及与亲自操作的空间,提供了智能模型车多角度交互体验的台,让莅临现场的观众切实感受到了人工智能对未来出行的影响,并且透过科技看到了未来人类智能出行的美好愿景。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表