您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津新增2例新冠肺炎确诊病 例

时间:2020-02-16 15:01:39  来源:  作者:  浏览量:

 天津新增2例新冠肺炎确诊病 例

 

记者从市疾控中心获悉,2月15日18时至2月16日6时,天津新增新冠肺炎确诊病例2例,累计确诊病例124例。

 

第123例患者,男,74岁,现居住于天津市河东区大直沽街,无武汉旅行和工作史,系第95例、116例确诊病例的亲属,为密切接触者。该患者2月10日被送至隔离点进行隔离医学观察;2月10日至14日期间共进行4次核酸检测,第4次核酸检测结果为阳性;2月16日经市专家组确诊为我市第123例病例,分型待定。目前已转至海河医院治疗,其密切接触者除确诊病例外,均在集中隔离观察中。

 

第124例患者,女,66岁,现居住于天津市宝坻区宝平街,无武汉旅行和工作史。该患者1月21日与丈夫到宝坻区百货大楼购物;1月25日全家聚餐;1月30日全家聚餐。该患者2月9日出现气喘、咳嗽等症状,无发热,自行服药后症状缓解;2月14日出现发热;2月15日到宝坻区人民医院发热门诊就诊;2月16日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为我市第124例病例,分型待定。目前已转至海河医院治疗,对已判定的3名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其住所进行终末消毒。据进一步流行病学调查获悉,1月24日其丈夫单独前往百货大楼购物并于2月4日出现鼻塞、流涕、头胀等症状,于2月15日自觉发热,由120送宝坻区人民医院发热门诊就诊,被诊断为新型冠状病毒肺炎疑似病例并报告,目前检测正在进行中。

 

截至目前,天津累计报告新冠肺炎确诊病例124例,其中男性66例,女性58例;危重型5例、重型23例、普通型53例、轻型1例,分型待定2例,治愈出院37例,死亡3例。疑似病例351例。累计排查密切接触者1522例,其中已确诊37人,已解除医学观察787人,尚有698人正在接受医学观察。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表