您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津地铁漂流“辽版图书”

时间:2020-01-08 13:00:17  来源:  作者:  浏览量:

 天津地铁漂流“辽版图书”

 

  昨天上午,天津出版传媒集团与辽宁出版集团在天津签署了战略合作框架协议。签约仪式之后,双方与天津轨道交通集团在天津地铁5号线举办了“辽版图书”地铁漂流活动,展示了辽宁出版集团最近出版的优秀图书。

  据介绍,近年来,辽宁出版集团在大出版、大发行、大教育、泛娱乐以及文化金融、文化科技、文创平台“4+3”产业布局的基础上,构建起“IP+资本+技术+运营+产业平台”融合发展新格局,不断拓展外延,通过开放经营、跨界布局、多元发展等多种途径,走出了一条传统出版向现代出版转型的高速路。天津出版传媒集团与辽宁出版集团经过多轮深度研讨,决定以“对口交流”为契机,以“融合发展”为引擎,以“资本合作”为载体,以“项目落地”为抓手,以“实现双效”为目标,共同推进双方及下属单位之间的深度合作,建立长期的、稳固的战略合作伙伴关系。

  签约仪式之后,天津出版传媒集团与辽宁出版集团的代表一起进入天津地铁5号线天津宾馆站,随后登上开往北辰科技园北方向的书香号·辽宁出版专列,在6号车厢里亲身体验了天津地铁“辽版图书”漂流活动。在天津地铁5号线书香号·辽宁出版专列上,天津出版集团投放了近300本辽宁出版集团最近出版的优秀图书以及《瞭望》杂志。记者看到,一位女乘客在翻看《节气的呢喃与喊叫》,一位男乘客则捧着看《百年百部中篇正典》,一位长者拿起了《瞭望》杂志翻看……由于赶上这次地铁图书漂流活动,乘客们很惊喜,还有人发起了朋友圈。

  在天津地铁里看到自己集团出版的优秀图书被天津读者翻阅,辽宁出版集团负责人表示,天津出版人在推进“书香天津”建设方面极具创意,此次“辽版图书”地铁漂流活动能参与进来,非常高兴。现在两家联合起来,互相释放优势,强强联合,共同把建设书香社会的责任发挥好,把产业做大做强,把便民文化服务做好。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表