您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津南开:一窗受理享高效审批

时间:2020-01-04 18:43:27  来源:  作者:  浏览量:

 天津南开:一窗受理享高效审批

 

  近日,南开区政务服务中心坚决贯彻十九届四中全会精神,严格落实“最多跑一次”改革要求,始终聚焦企业和群众需求,在二楼综合受理窗口处开通了“一老一小,一窗受理”绿色通道,力争把为民服务的宗旨意识延伸到每一个细节。

 

  该绿色通道主要服务的对象是前来办理民办幼儿园(营利性)、民办幼儿园(非营利性)、民办养老院(营利性)及民办养老院(非营利性)的企业及群众。南开区政务办以申请人办成一件事为目标,积极与区市场监管局通力协作、紧密配合,将涉及的所有政务服务事项的申请场景进行集成优化、一窗受理,同时,在“南开政务”公众号主界面开通“一老一小”项目栏,上传绿色通道办事全流程,申请人在办事窗口扫描二维码,即可享受全方位指导、全过程服务。一是一窗受理,一次提交。申请人仅需在绿色通道排一次队,叫一次号,提交一次材料,即可享受高效率的审批服务。二是导办代办,微笑服务。中心窗口工作人员牢固树立为民服务的理念,坚持全程导办、免费代办、咨询帮办的服务模式,“倾注感情办、尽心竭力办、痛痛快快办”,切实让群众感受到有温度、有态度、有速度的政府服务。三是联审联办,提速增效。对进入“绿色通道”且涉及多个审批事项的申请,坚持同步受理、信息共享、关联审批原则,提高审批效率,真正实现政务服务窗口最大便民化。四是限时办结,免费邮寄。严格按照办理时限要求,进一步压缩审批时间,同时,申请人还可选择审批结果EMS免费送达服务,打通“最多跑一次”改革的最后一公里。

 

 

  政务服务改进“一小步”,将赢得便民利企的成效迈进“一大步”,南开区政务服务中心将一直在抓落实、办实事上下功夫,用实实在在的举措,为企业及群众提供“店小二”式、“保姆”式服务,推动“产业第一、企业家老大”理念真正落地,助力南开营商环境建设迈上新台阶。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表