您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

北京买房好还是天津买房好?

时间:2020-01-04 15:26:38  来源:  作者:  浏览量:

 北京买房好还是天津买房好? 

 

虽然北京和天津都是直辖市,但是轮级别完全不在一个量级,加上北京市首都就更不一般了。天津说实话早就失去了当年的威风,想当年解放前再以前,那可是全国有名的发达城市,港口城市,国际大都市。解放前天津因有海港和租界,对外贸易比较繁荣,工业也比较发达,经济基础要超过北京的。只是解放后对外贸易的重心放在了上海和广州,天津的对外贸易的优势就没有了。

最最重要的是北京成为首都后,可以说北京周边的地区集中精力为首都供应财力物资,以天津河北之力促进北京发展,以致于到现在依然是北京独大,周边的河北地区成了灯下黑,天津同样如此,虽然贵为直辖,却也摆脱不了尴尬。

当然,这两年好多了,因为有了京津冀一体化相对好了很多。所以我刚才啰嗦那么多历史,就是要表达这些历史变迁,都是一个过程。无论如何,现在的天津是没法跟北京比的。所以论北京的地位、资源等各方面的优势肯定是北京好。

买房也是如此,买房就是买城市,能买得起北京的干嘛要去天津买呢?

但凡能在北京买得起的当然还是建议在北京买,我们不说未来投资翻多少倍,不用考虑这些问题,至少北京的房价一定会比现实低估,特殊的城市一定不可能任由房价大涨,但是其资源的稀缺会成为其真正的价值所在。

但摆在大家面前的一个现实问题是,很多人是在北京买不起的,无论你如何拼命,北京的房子你也买不起,那周边似乎是最好的选择,可看来看去都是河北的地界,大家能想到一个字——穷,从教育上考虑资源少,而且高考分数高。天津则不一样了,虽然级别上跟北京无法相比,但是论起教育资源来,那是也相当不差。

这些年随着天津海河计划的推出,盛行起了北京工作天津落户。在天津落户扎根,是很多北漂梦寐以求的,或者说是下策中的良策,北京落不了户,能在天津也不错,很多人哪怕是为了下一代也纷纷选择天津。

我不赞成很多人趋之若鹜到天津办落户,但如果是真的想在天津工作或生活的人,的确可以考虑。落户只是人才引进的第一步,想要留住人才,除了要解决工作问题,那就是生活问题。既要“宜居”,又要“宜业”。创造良好的工作条件,优化教育、医疗等公共服务,是需要天津做好这些功课的。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表