您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津女排迎来夺冠良机

时间:2020-01-02 17:33:20  来源:  作者:  浏览量:

 天津女排迎来夺冠良机

 

排超联赛的半决赛已经全部结束,最终天津女排与老将当家的上海女排成功会师决赛赛场,双方的决赛第一场也将于1月7日在天津女排的主场打响。决赛实行五战三胜制,占有前面预赛排名优势的天津女排,也将以一主两客两主的方式,进行五场比赛。率先拿到三场胜利的球队将成为最终的联赛冠军。

必须承认,从朱婷成为天津女排的一员以来,甚至包括她手腕伤势复发不能登场期间,球迷对天津女排夺冠的信心也没有明显减弱。绝大部分球迷,还是更为认可天津女排会成为最终的联赛冠军。不过,今天一篇题为《利普曼不能归队,天津队迎来夺冠良机》的文章,引起了广大排球迷的广泛热议。

而球迷的争论焦点就在于,大部分球迷认为,文章的前提与结论是低估了天津女排的实力。在大部分球迷看来,即使利普曼不回国参加奥运落选赛,天津女排夺冠的机会也远远高过上海女排。本身利普曼不归队,天津队才迎来夺冠良机这个前提与结论,可以说与事实不符。称天津女排是因为利普曼暂不归队才迎来夺冠良机的结论也明显有失偏颇。显然这说法不成立。虽然利普曼个人能力超强,但是在有利普曼在队中的情况下,上海女排的打法,总是以她的个人进攻为主,也就在不知不觉中形成了一点攻。上海女排的一点攻,相对其他球队,可能也有很好的效果,但是与天津女排比拼,无论是朱婷,还是李盈莹,也都具有同样的一点攻的能力。因此,利普曼即使没有离开,球队若想通过利普曼的一点攻在天津女排身上占据上风,也是很难实现的事情。再加上她是一个人的一点攻,而天津女排可以有两个一点攻实力的球员,看起来利普曼在整个联赛期间拿了285分,成为得分王。但是真正与天津女排对决,她的这一点无形中就会被朱婷和李盈莹的进攻所抵销。

另一方面,既然利普曼暂时不能归队,我们再以她不在队中的情况,来分析天津女排和上海女排的实力对比。其实每一个位置一个位置地比较,由于上海女排队中的球员,大部分都是老将,而且很多也曾入选过国家队阵容,因此,表面上她们现在的名气没有天津女排的球员大,可是不管是伤愈复出的张轶婵,还是一传能力日益提升的扬婕,又或者是35岁的老将张磊,再加上二传位置上打法成熟的卞雨倩, 以及美国女排攻守相对平衡的拉尔森,上海女排单个位置上的球员,战斗力并不弱。那么,为什么我们说她们实力不弱,仍然不认为她们能战胜天津女排呢?这里面就不得不提上海女排现在最大的问题。这个问题其实已经困扰了上海女排好几年,那就是在主攻和接应位置上,也就是边攻手的位置上,缺乏一名真正国内顶级的核心球员。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表