您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津落户去哪里办理流程

时间:2019-11-23 14:59:50  来源:  作者:  浏览量:

 天津落户去哪里办理流程 

 

1、通过“天津公安”办理线上申请。当天申请,当天通过。

 

2、填报个人网上存档信息。在手机微信关注“北方人才”,打开“网报存档信息”,填报个人家庭信息、学历、工作经历等,类似于填报个人简历,一定要如实填报。

 

3、领取档案转移申请表。到天津北方人才中心去领取个人档案转移申请表,本人去可以,朋友去可以,家人去可以,但是必须带着身份证或者身份证照片。北方人才中心周一到周日一直上班。现场有人会审核。北方人才中心地址一定要是河西区友谊路的那个。

 

4、回档案所在地办理档案转出。本人或朋友或亲人携带档案转移申请表到档案所在地,办理个人档案转出。档案转出都是走机要的,机要是由国家机要局执行的保密、安全的一种邮递方式。都说机要邮递很慢,我的档案从山东县城到天津大概用了10个工作日。

 

5、天津北方人才中心收存个人档案。手机微信关注“北方人才微服”公众号,可以查询机要档案是否邮寄到天津北方人才中心(河西店)。天津北方人才中心收到我的个人档案后,会进行核对,核对一致后,存入北方人才中心档案库。

 

6、打印个人存档证明。持身份证打印个人存档证明,一定要打印两份,一份是到河西落户联审中心审核用,一份是联审通过后,到北方人才中心办理集体户口用。

 

7、到河西区行政服务中心联审。所需资料存档证明、身份证、学历学位证原件,学历学位电子注册证,必须都包括原件和复印件,必须本人去。河西区行政服务中心周六也上班,所以我早上7点多就到了,后来事实证明不用这么早,因为联审很快。联审分的单位分为教育局、人社局、公安局,联审的人都是刚毕业的学生,态度好,服务周到。所携带的资料,他们都会看。当天联审,当天通过,同时给我打印一份户口迁移证明。

 

8、持户口迁移证明回老家欠户口。我老家山东县城,迁户口我本人没回去,委托我老爸到我们县城公安局户籍科办理。不知其他省市政策怎么样,建议前期多打电话问问,别在这耽误了时间。当天去户籍科,一会就办下了准迁证明。同时顺丰邮寄回北京,第二天到。

 

9、持准迁证明、身份证、存档证明、个人一寸照片到北方人才中心办落户。这是最后一步了,前期的工作都是为这一步打基础。本人,必须是本人持准迁证明、身份证、存档证明、个人一寸照片到河西区北方人才中心提交这些资料,同时登记个人信息,姓名电话等。收资料的人是周一到周五上班,周六周日不上班,千万别搞错了。提交资料后,30个工作日内,从微信公众号“北方人才微服”查询落户信息。

 

盛泰鼎盛整理 “海河英才”具体落户政策如下,以下四种类型人才可以申请落户:学历型人才包括:普通高校毕业,全日制本科生一般不超过40周岁;具有硕士学位的研究生,一般不超过45周岁;具有博士学位的研究生,年龄不受限制。资格型人才包括:获得副高级及以上职称资格的;拥有国内外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、注册勘察设计工程师、注册资产评估师、律师等执业资格的。

 

技能型人才包括:在本市用人单位就业,高等职业院校毕业并工作满1年,或中等职业学校毕业并工作满3年,具有高级职业资格、不超过35周岁;具有技师职业资格,不超过40周岁;具有高级技师职业资格,不超过50周岁。创业型人才 来津创办符合天津产业政策导向的企业创业者,企业稳定运行超过1年,创业者累计缴纳个人所得税10万元以上。创业团队核心人才不受年龄限制。急需型人才 人工智能、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、高端装备制造、数字创意、航空航天、节能环保等战略性新兴产业领域额领军企业所急需的人才,由企业确定。各区人才办负责组织所在区领军企业的资格认定并公布领军企业名单

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表