您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津新帅刘铁临危受命任重道远

时间:2019-11-22 19:33:24  来源:  作者:  浏览量:

 天津新帅刘铁临危受命任重道远

 

天津积弱,本赛季遭遇6连败之后,着急的管理层临阵换帅,由本土教练刘铁带队出征与四川的比赛,这是19号的事很多人都去关注疆粤大战去了所以没注意到。令人吃惊的是天津队仅用全华班击败了拥有双外援的四川队,这也让这位新任“主帅”脸上有光。

 

 

刘铁原先本是助教,球员生涯履历中5次入选过全明星,08年任过山西中宇队主教练,期间因训练期间与队员大打出手而下课。2015执教NBL拉萨净土男篮,16年任龙狮篮球俱乐部广州证券队助教。军人出身的他具备一股敢打敢拼的气质和劲头,球员生涯中效命山东男篮时曾获“拼命三郎”称号,相比洋教与本土球员沟通更为顺畅,正是天津男篮现在所欠缺的。而洋帅的开局不利,战术和用人方面的固执让他与CBA产生水土不服;在经历两场执教后,天津男篮昨晚凌晨正是官宣由刘铁担任主教练。

 

 

成就帅位要有实绩

 

天津虽47岁惨败于广东,但是首节的亮点展现了刘铁的执教特点:鼓励支持本土球员敢打敢拼的信心,以时德帅为核心重新组建培养全华班。球迷朋友可能疑惑为什么不上外援,不是说天津没有外援,而是两个都因伤休战。

 

一、大外托多罗维奇在与山东的比赛中右腿肌肉拉伤,预计需要两个礼拜恢复。

 

二、小外兰尔德在与四川赛后也传来因伤休赛的消息,具体官方并没有公布。

 

在这样的情况下,首节天津33:28胜广东,令人刮目相看,相信天津管理层也看了这点,在凌晨选择发博敲定帅位。

 

赛后刘指导的发言令人意外:希望所有的强队跟天津打都不遗余力,好让我们知道差距。这是基于对广东二、三节大比分领先后不下主力不留情面地反驳?还是敞开心扉彻底想改变球队的面貌,相信后者居多。因为目前这支天津队需要重新证明自己必先直面问题的根源所在,没有成绩一切空谈。

 

 

任重道远

 

没有随随便便的成功,你所羡慕的一切都只是有备而来!带着一支场均得分、场均助攻,投篮命中率都联盟倒数的球队需要解决好进攻端的问题是交到刘铁手里的头等大事,在树立球员信心的同时更需要拿出切实有效的办法。

 

虽生涯履历丰富但是并未有好成绩,临危受命正是建功立业之时,希望“老头”能给我们带来不一样的东西,祝福“老头”。

 

至于说能有什么变化,还是那句话,以结果论英雄。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表