您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津卫的混混儿谁“狠”谁是大哥

时间:2019-10-11 19:58:17  来源:  作者:  浏览量:

 天津卫的混混儿谁“狠”谁是大哥

 

有人的地方,就有江湖,有江湖的地方,就有这三教九流,贩夫走卒,这古代天津卫是个码头,各色人等,鱼龙混杂,其中有一种人不得不提,那便是天津卫的混混儿,您可能会问了,这地痞流氓有啥好提的?您说的没错,要是一般的地痞流氓真没有啥好讲的,可这天津卫的混混儿跟别处的地痞流氓他不一样,别处的地痞流氓对别人狠,而咱天津卫的地痞流氓对自己狠。

  •  

  •  

  •  

  •  

他们对自己有多狠?刀子割肉,然后再取一块盐巴吧唧一下糊上去,疼的一脑门子汗,愣是一声不吭,这叫硬气,这叫爷们。
而今天大郭要是大家讲的是,比这刀子割肉更狠的路数,大脸钉门,啥叫大脸钉门?大脸钉门是天津卫混混要钱的独门绝技,混混虽然不入流,但是把脸面看得比天高,去做买卖的店家要钱不能像乞丐一样拿个破碗,舔个大脸去要,那咋要,那就只能大脸钉门了。
t01e145829142daceee.jpg?size=500x259
一日大清早,店家一开门准备开张做买卖,一伙混混走到这家门前,只见店家内堂里是高朋满座,讲价砍价的七嘴八舌,这伙混混中一人,走到店家敞开了的大门前,用这脑袋对着这大门一阵duang duang duang的猛撞,直到撞得满脸是血,披头散发,看不出一点人模样,然后对着这七嘴八舌做买卖的人双手一抱拳:各位掌柜的发财啊,看着这披头散发,满脸是血的模样,谁不慎得慌(害怕),还怎么做买卖?这时,店家老板也就明白了,这是要钱来了,花俩小钱破财免灾吧。这种为了生存,把自己撞得满脸是血的要钱方法,各位觉得如何?

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

攥煤球,攥煤球可比上面提到的大脸钉门还要硬气,狠百倍,说这有一日,俩混混在街边,谁也不服谁,在这关头,一混混,看着路边有个剃头匠的烧炭炉子,里面的煤球红彤彤地烧着,这混混一手从炉子把这烧着的煤球,从炉子里取了出来,攥在手里,只见这混混攥煤球的手,滋滋作响,随后冒出一缕白烟,脸上青筋暴起,但是愣是一声没吭,围观的吃瓜群众无不翘起大拇指,这时另一个混混,因为怕疼,没敢攥这烧红了的煤球,只见双手一抱拳,认怂,灰溜溜地跑了,以后再遇到这攥煤球的混混,只要一打照面,见面就得叫爷,甘愿低头。
这种混混斗狠比狠的现象,清末民初的天津卫,流行一时,令当时的官府衙门头疼一时,谁要是想当着混混儿们的大哥,必须敢于对自己狠,不敢对自己下狠手的,在混混儿这个行当里很难混出头。但是各位注意了,这种斗狠比狠的行为,无不用自残来吓退对人,让对手服软,虽不违法,但是对自己的伤害太严重,各位千万不能以斗狠逞能为荣,想要的东西,还是努力奋斗来的实在。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表