您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 天津卫视 > 新闻内容

天津志成道泰兴路立交桥开建

时间:2018-09-26 09:51:13  来源:  作者:  浏览量:

 天津志成道泰兴路立交桥开建

 

  为缓解志成道快速路与红星路交口的交通压力,满足规划泰兴路、均富路下穿快速路的通行需求,志成道泰兴路立交桥将于今天起开始建设。由于道路变窄,这段道路可能不太好走,过往车辆和行人需要减速、避让。

 

  随着近年城市建设快速发展,天津市外环线沿线及北部新区土地开发力度加大,外环线、东北部调线和津围快速路、津蓟快速路的交通功能及交通需求量发生较大变化,给交通组织实施带来一定难度,为了支撑空间发展战略,本市市域综合交通规划确定了中心城区二环十四射加联络线的快速路骨架路网。志成道是快速路北横的一部分,由于现状志成道与红星路交口为信号灯控制的平面交叉路口,该路口的存在使志成道无法满足快速路全封闭、全立交的功能需求,现状与规划的泰兴路、红星路节点将建成菱形立交,确保了快速路的全封闭功能,同时解决了快速路与平交路口交通拥堵现状。立交桥的建设将加强快速路两侧的横向联系,使快速路与周边横向路网能够快速进行交通转换,对完善区域路网功能,改善区域出行环境的需要具有重要意义。

 

  志成道泰兴路立交位于现状志成道与规划泰兴路交叉处,志成道高架采用主线连续上跨泰兴路、红星路的落地,主线改造长度约1326米,同步实施泰兴路跨新开河桥梁。志成道采用双向六车道城市快速路设计标准,设计车速为每小时80公里,泰兴路采用双向八车道城市主干道标准,设计车速为每小时60公里。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表