您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 四川卫视 > 新闻内容

四川西充3名先进分子抗疫一线火线入党

时间:2020-02-14 09:41:28  来源:  作者:  浏览量:

 四川西充3名先进分子抗疫一线火线入党

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”2月13日,在南充西充县绵西连接线的检查点,党旗高扬,誓言铿锵,身处抗疫第一线的先进分子紧握拳头,在党旗下庄严宣誓,申请火线入党。

 

西充县公安局民警段绍杰、辅警张洪均、人民医院护士李兰3位同志因在疫情防控工作中表现突出,经县委组织部同意,被批准火线入党。为了不影响疫情防控工作,也为了更好的激励奋战在一线的其他工作人员,党支部特意到一线为他们举行火线入党仪式。

 

 

 

西充县人民医院多扶新区医院感染病科护士长李兰,在这场抗击新冠肺炎的阻击战中,本着“舍小家为大家”的服务精神,主动请缨,站在了最前线,直面病毒感染者。李兰说:“我作为一名抗疫一线的医务人员,申请火线入党,加入中国共产党后,一定会发挥好党员的先锋模范作用,带头做好疫情防控工作,我相信在党的坚强领导下,依靠广大人民群众,一定能够战胜这次的疫情,取得最后的胜利。”

 

 

 

在防控阻击战打响之后,民警段绍杰第一时间主动向党支部提出到一线的请求,从除夕开始,到现在一直到坚持在防控一线战斗。他说,在抗击疫情的战斗中,身边党员总是冲在最前面,让他很感动。因此他毫不犹豫地向党组织递交了入党申请书,能在“火线入党”他感到光荣!

 

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,西充县组建了830个党员先锋队参与一线疫情防控战斗。在该县的各条疫情防控战线上,党旗高高飘扬,近2万名党员冲锋陷阵。

 

 

 

面对严峻的疫情防控形势,西充县各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动担当作为,坚守工作岗位,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。不少参加疫情防控工作人员和群众积极递交入党申请书,一份份沉甸甸的入党申请书,充分展示了广大人民群众在党的领导下,打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表