您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 四川卫视 > 新闻内容

四川省各市结婚彩礼排行榜出炉

时间:2019-01-12 16:01:08  来源:  作者:  浏览量:

 四川省各市结婚彩礼排行榜出炉

 

2019年的春节再有20多天就来到了,临近春节,很多外出的小伙子小青年都陆续返乡了,因为他们不仅仅只是回去过年这一个事,还有一个更重要的事情要做,那就是相亲。

每逢春节前后,相亲就成为了很多家庭中的一个大事,尤其是在我国广大的农村地区,现在还保留着见面相亲这一传统的风俗,只是,相亲还是那个相亲,现在结婚的彩礼却一直攀升,令很多农村家庭难以接受。

我国各地的彩礼风俗不一样,彩礼数额也有着天壤之别,像东北地区的彩礼就高的吓人,而南方的某些地区现在就没有了彩礼这一说,即使有,也只是很少的数额,意思意思而已。

今天我们就来看看我国的一个人口大省四川省,看看四川省目前的彩礼是个怎么样的状况?其下辖各市的彩礼又有哪些差距?

这是我国部分省市的彩礼均价图,大概共分成了五个不同的档次,从最高最低20万的彩礼均价到没有彩礼甚至倒贴,我们可以看到,四川省以彩礼均价1-5万元的水准排在第四档次,在全国来看,还是一个比较低的档次的。

那么,具体到四川各个下辖市又都需要多少彩礼呢?我们一起来看看。

从四川省下辖各市的彩礼均价来看,确实如上图所说,全省的彩礼均价基本在1-5万元这个区间范围内。

其中最高的就属凉山了,大概范围在一万到十几万的区间,为什么会有这么大的跨度呢,其实这与凉山地区的多民族有关,我们都在回到,四川省市一个多民族的省份,凉山就是如此,每个民族之间的风俗习惯有很大的差异,像彝族,彝族嫁姑娘一般所要求的彩礼数是比较多的,现在一般在10万元以上。

所以,凉山地区也成为四川省彩礼均价最高的一个地区。

其次是攀枝花,其实攀枝花地区的彩礼数还是比较宽松的,很少有家庭嫁闺女说非得一定要有多少彩礼钱的,基本都是看男女双方的意愿程度和家庭条件,只是,攀枝花有很多有钱的主,把攀枝花整体的彩礼均价拉高了。

巴中,巴中的彩礼在四川省也是比较高的了,一般的彩礼都在5万元左右,当然这也要看家庭条件。

省会成都,其彩礼均价在零万元到五万元之间,在成都市区,很多是不会要彩礼的,甚至都没有彩礼这一说法,主要的有房就行了,所以在成都市彩礼还是比较低的,但是在乡下农村地区,彩礼一般都要有的,普遍在2万到5万元之间。

四川还有很多地市,像在达州、绵阳、南充等,很多家庭也是不要彩礼的,尤其是在市区,即使要也只是很少的,就是意思意思走个过场,相对的在农村地区,彩礼才有一定的要求,不过也只是很少的钱,不会像其他省市地区一样,动辄几万十几万的彩礼。

所以,四川虽然是我国的一个人口大省,但是它又不同于河南、山东等省,四川的彩礼还是比较低的。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表