您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 深圳卫视 > 新闻内容

在深圳上学深户和非深户差距

时间:2019-10-09 19:06:23  来源:  作者:  浏览量:

 在深圳上学深户和非深户差距

 

大家都知道深圳是一个开放的包容的城市,每天有大量的人来到深圳,同时,每天也有大量的人离开了深圳。有句话说的很好听“来了就是深圳人”,但是这句话在深圳巨大的生活和工作压力下却显得如此的苍白。很多人想着在深圳挣一笔钱,然后回老家发展;很多人想着深圳的压力这么大,在深圳待一天是一天;但更多的人想着,这里毕竟不是自己的老家,中国人对家是有一种特殊的情怀,早晚都要落叶归根的。

 

因为种种原因,你搁置了入户,慢慢的,1年过去了,2年过去了,5年过去了,10年过去了。你在深圳这座城市立了业,成了家。但是在这座城市里,你还是一个外来人员,你还是一个非户籍人员。但这些,你都可以无所谓。你可以接受非深圳户籍只能买二档社保,你也可以接受不能申请廉租房和公租房。你觉得这些都不是事儿,也无所谓。

 

但当你有孩子就不一样了,特别是你想把孩子留在深圳,大家都应该清楚在深圳买房子从来都知道不是一件容易的事。但是如果你让孩子留在深圳,那么就应该给孩子一个深户吧,毕竟有了深户在孩子入学、升学上还是有优势的。

 

有的家长说了,自己小孩聪明,那些分不算什么,不排除有这些情况。但是呢,现在的小孩哪个不聪明,你知道这几分往往让你的小孩被拒之门外。

 

每个地方的招生成绩高低不同,能力差别也非常大,有些学生是政策加分,有的学生是地域优势。这些无疑归结到户口上。

 

还有中考,如果你是深户只要你排在全校70%左右就可以上普高,如果是非深户则需要排在20%左右,分数差将近了100分。

 

深圳海科教育就说说深户对小孩上学有什么好处呢?

 

1、拥有深圳户籍,将享有优先入学的权利。在积分相同以及其它同等条件下,各区会优先考虑深户的公办就学和就读。

 

2、非深户在深圳上学,手续确实很麻烦。可能努力了很久、很长时间,也只能看着别人家小孩进入了又便宜又有着优质教学质量的学校,而自家小孩只能去学费贵的民办学校。

 

3、从幼儿园开始直到读大学,都有各种补贴与好处。深户小孩读幼儿园是可以上公立的,学费不多,上小学更是不用花钱。但如果是私立学校,幼儿园一个学期差点的学校也要8000到10000,小学可能会要15000左右。

 

4、在积分入学方面深户具有很大的优势!

所以深圳海科教育提醒各位家长,当自己的孩子比别人家的孩子更努力,却读不上更好的学校的时候,自己的孩子的大好前程,却被自己耽误了,那时候责怪自己还有用吗?因此千万不要等到那一天才后悔莫及啊!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表