您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 深圳卫视 > 新闻内容

2019深圳文博会落下帷幕

时间:2019-05-24 20:19:50  来源:  作者:  浏览量:

2019深圳文博会落下帷幕

 

  5月20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会圆满落幕。据统计,本届文博会展出10余万件海内外文化产品,近6000个文化产业投融资项目在现场进行展示与交易。于广田集团总部举办的文博会广田分会场,得到普遍关注,反响热烈。

  助力湾区建设——广田集团呈现湾区美好前景

  “与时代脉搏共振,与国家发展同行,建筑装饰行业的发展与改革开放波澜壮阔的历史进程息息相关、紧密相连。”广田集团总裁叶嘉铭指出,作为多年来改革开放的前沿和对外贸易的重要窗口,粤港澳大湾区已成为“一带一路”倡议的重要组成。对于深圳而言,推进粤港澳大湾区建设更是新时代改革开放的“纲”和总牵引。

  如今,粤港澳大湾区正在以特殊的历史文化及区位优势,承载着对外开放的使命,迎来了发展新格局。在这个具有新时代重大意义和历史使命的背景下,广田集团借文博会这一盛事,特设湾区装饰文化展,从莲塘口岸、会展中心、医院、学校、轨道交通等公共服务设施的建设;到深圳前海、广州南沙、珠海横琴等重大平台构建,广田集团服务大湾区发展的软硬环境,助力粤港澳建设大融合,在粤港澳大湾区发展篇章中书写重要一笔。

  专家指出,打造粤港澳大湾区的一大任务是“推进重大基础设施一体化建设,建设现代化综合交通运输体系,完善水利基础设施体系”,湾区建设基建房建先行,基建房建板块将充分受益。另一方面,“协同推进生态文明建设,加强跨省区流域水资源水环境保护”,新区建设中生态文明建设地位举足轻重,政府对于生态文明建设日益重视,园林板块将持续受益。而建筑后周期的装饰企业也将迎来大量的装饰需求,站在风口上,广田集团将目光聚焦到湾区建设,力求为湾区发展注入新动能。

  遇见行业未来——广田集团发布“GT装配化”产品

  2018年被业内称为“装配化装修”的元年。随着装配建筑的政策性推广、国家对住房租赁市场发展的大力推动、精装房交付的政策化,使短期内批量交付的装修需求量激增,这让以工业化方式实现装修标准化、快速交付的装配化装修有了更广阔的应用空间。

  未来装配化内装将成为行业发展主要趋势,广田集团把握发展方向,积极探索,于本届文博会发布智慧新人居“GT装配化”新产品。据广田集团总工程师徐立介绍,“GT装配化”通过融合装配化技术体系、绿色环保空间体系、智能家居体系和BIM应用体系,实现设计标准化、施工模块化、安装装配化、污染可控化、信息集成化和使用智能化。无论是家居、公寓、办公,还是酒店、模块化住宅等等,“GT装配化”均可适用。

  深圳市罗湖区副区长庄睿宁对此表示,“作为罗湖区的创新型优秀企业,广田集团在本届文博会上,发布了智慧新人居“GT装配化”产品,展现了未来智慧城市、智慧家居的发展方向,对粤港澳大湾区城市建筑装饰文化的内容扩展与品质提升,将起到积极的推动作用。”

  此外,中国建筑装饰协会执行会长、秘书长刘晓一对“GT装配化”产品也予以高度肯定,他指出,“广田GT装配化更具科技、智慧,具有快捷施工、智能生活、节能环保、健康宜居的特点,将装配化研究提高到了一个新的高度,可以说是装饰行业的一件大事、喜事。”在国家、各省市出台政策对装配化的强劲支持下,广田集团提早布局,当好“先行者”,并依托建筑装饰全产业链的协同共融,助推行业高质量发展。

 

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表