您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 陕西卫视 > 新闻内容

陕西一“假”古镇走红,耗资12.5亿落户咸阳

时间:2021-02-23 17:21:57  来源:  作者:  浏览量:

 陕西一“假”古镇走红,耗资12.5亿落户咸阳

 

随着国内旅游业的火热,古镇是越来越受到欢迎,尤其是江南水乡的古镇,例如乌镇、周庄、南浔等等,每当周末节假日都是人山人海,前往观赏的游客络绎不绝;对于古镇每个人的看法不一,有的人喜欢它的淳朴与浓厚的文化,有的人则喜欢远离城市喧嚣的宁静,而有的人是喜欢古镇原始的古老风貌。

或许是看到了古镇游背后的商机,不少人造古镇接憧而至,犹如雨后的春笋出现在人们的眼前,但这些人造古镇大多缺乏历史底蕴,看上去都是千篇一律,并没有什么值得游览的地方,甚至有的金玉其表、败絮其内,因此人造古镇遭遇了不少诟病。

可有些人造古镇还是很不错的,整合了当地的旅游资源,融入了地方的文化特色,形成了具有一定历史价值的“假古镇”。其中人气颇高的就有杭州宋城、河南清明上河园,以及今天我们要说的这座大唐小镇;提到大唐,大家第一反应就会是陕西而这座大唐小镇的所处地正是咸阳。

大唐小镇坐落在陕西咸阳乾县境内,总投资近12.5亿,占地840亩,涵盖大唐广场、城门楼、古城墙、古牌坊等建筑,同时小镇内还修建有罗马假日水主题乐园、度假温泉酒店、以及风情酒吧,此外还有乾唐老街、故人庄、梁山玉佛等景点,几乎覆盖了“吃住娱购”等旅游功能。

 

古镇还设有以“丝绸之路风情”为主题的实景演出,该演出是根据“乾州文化”为魂,展现梦回唐朝的宏伟盛世,精彩的表演让游客仿佛穿越回唐朝;尽管这座古镇名气不及青木川古镇,但体验和文化内涵上是不输前者的,感兴趣的朋友不妨可以前往一游。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表