您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 陕西卫视 > 新闻内容

陕西省金融机构防疫服务两不误

时间:2020-02-17 10:36:24  来源:  作者:  浏览量:

 陕西省金融机构防疫服务两不误

 

2月10日,在做好疫情防控的同时,省内企业开始有序复工。复工当日,民生银行西安分行为国药控股陕西有限公司签发银行承兑汇票6500万元。国药控股陕西有限公司方面表示,这是疫情发生以来企业办理的首笔银行承兑汇票业务。

国药控股陕西有限公司占据陕西药品配送15%的市场份额,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,作为中央医药储备定点单位,企业承担着重要医疗储备供应工作,药品采购存在较大资金需求。

“疫情发生后,我们迅速和省内重点企业客户取得联系,了解企业需求。”民生银行西安分行客户经理刘坤说,在沟通中得知,国药控股陕西有限公司当前要采购大量药品等物资,有对外银承付款的需求,并在付款方面有较强的时效要求。了解到企业的需求后,他所在的团队第一时间前往企业收集业务资料。本着急事急办、特事特办的原则,民生银行西安分行相关部门值班人员通力协作,从接到业务申请到审核、放款,高效开立了这笔银行承兑汇票,为企业生产解了燃眉之急。

这是我省银行业金融机构助力打赢疫情防控阻击战、驰援重点企业复工的一个缩影。

2月10日起,我省各家银行在实行弹性工作制或轮岗制的基础上,安排必要员工现场办公,保障业务连续性,确保各项业务正常开展,发挥金融服务对疫情防控的保障支持作用。

目前,我省已开业的银行营业网点配备口罩、消毒液、洗手液、体温计等防控用品,员工佩戴口罩上岗,为金融消费者提供安全、放心的服务环境。根据客户流量和分布,银行合理安排对外营业网点的同时,还加大了线上金融服务力度。

为应对疫情发展对经济金融运行产生的影响,按照人民银行西安分行、陕西银保监局要求,我省金融机构对医疗卫生等疫情防控相关领域的信贷需求开辟“绿色通道”;对因疫情出现暂时性经营困难的企业不随意抽贷、断贷、压贷;引导金融机构加强对医院、医疗科研、卫生防疫、医药产品制造等领域企业的支持,积极保障涉及社会稳定的民生物资生产流通环节融资需求;密切监测疫情发展对中小金融机构的影响,灵活运用货币政策工具,随时提供流动性支持。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表