您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 陕西卫视 > 新闻内容

陕西新增2例新冠肺炎确诊病例

时间:2020-02-15 14:36:44  来源:  作者:  浏览量:

 陕西新增2例新冠肺炎确诊病例 

 

截至2月15日10时,陕西新增2例新冠肺炎确诊病例,新增疑似病例37例。新增确诊病例中,渭南市1例、安康市1例。陕西累计报告新冠肺炎确诊病例232例(53例治愈出院),其中输入性病例115例,密切接触者102例,无明确接触史病例15例。累计确诊病例中,西安市114例、宝鸡市13例、咸阳市17例、铜川市8例、渭南市15例、延安市8例、榆林市3例、汉中市21例、安康市24例、商洛市7例、杨凌示范区1例,韩城市1例。全省现有疑似病例245例。全省新增密切接触者454人,累计14753人,均集中医学观察。新增解除密切接触者665人,累计解除密切接触者9348人。

 

 

陕西省政府举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会

 

2月14日,省政府举办新冠肺炎疫情防控第十二场新闻发布会,相关部门介绍疫情防控有关情况并回答记者提问。

 

 

西安新城区动员志愿者服务群众 居家也做贡献

 

“大家好,小爱课堂又来了,今天教大家折纸。”正在家里录制视频的是西安市新城区航建社区手工达人李姐。近日,新城区自强路街道为地区居家观察人员建立了线上共享互动微信群——“小爱云生活 乐享宅时光”。微信群由专人管理,及时发布疫情防控知识,随时回应需求,在线心理疏导。动员有特长的志愿者们,在家动手录制短视频,推送手工制作、书法教学、朗诵合唱等内容到群里,丰富居家观察人员生活。

 

 

汉中市规上工业企业复工复产153户、达到22.4%

 

2月14日下午,汉中市举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作第五场新闻发布会,市工业和信息化局作全市推进工业企业复工复产情况通报,回应社会关切。

 

 

用“陕西声音”唱响文艺界的“战疫之歌”

 

“又是一场没有硝烟的战斗,又见你毅然逆行向前,洁白的身影熟悉的面容,危难之中总是最美最温暖……”

 

最近这首由西安演艺集团出品的歌曲《最美的温暖》在各大平台发布后,播放量已经超过千万,感动了无数人。

 

 

请翻页查看2月15日【要闻】【观点】资讯重点

 

【要闻】

 

 

走向春天 迎接希望——各地推动重大项目开工复工扫描

 

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。新华社记者近日在多地采访了解到,在全力以赴抓好疫情防控同时,各地正有序推动在建项目复工和新项目开工,努力把新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响降到最低。

 

 

中东部地区迎雨雪天气 多地气温“大跳水”

 

13日以来,我国中东部地区迎来一次大范围雨雪天气过程,各地气温纷纷进入“大跳水”行列。强寒潮天气影响范围广、降温幅度大、雨雪转化复杂,是疫情防控期间的一次高敏感性、高影响性天气。中央气象台首席预报员何立富提醒,要警惕寒潮对公众健康、出行和农业生产的影响。

 

 

全力保障提升医务和防疫人员待遇

 

记者从今天举办的国务院联防联控机制新闻发布会上获悉:截至2月11日24时,全国共报告医务人员确诊病例1716例,占到全国确诊病例的3.8%,其中有6人不幸牺牲,占全国死亡病例的0.4%。其中湖北省报告了1502例医务人员确诊病例,占全国医务人员确诊病例的87.5%,武汉市报告了1102例医务人员确诊病例,占湖北省医务人员确诊病例的73.4%。

 

【观点】

 

 

战“疫”正酣 容不得一丁点松懈和麻痹!

 

曙光在前,但疫情防控的拐点仍未出现,绝不可掉以轻心。虽然我市疫情管控措施有力有效,疫情可管可控,保持低位运行态势。但要清醒认识到,新增确诊病例0例,仍具有一定的偶然性,不排除还会出现反复和波动。我们更要清醒认识到,越是看到胜利曙光的时候,越是不能沾沾自喜,越是不能麻痹大意,越是不能有一丁点的疏忽!

 

 

在大战大考中践行初心使命

 

近日召开的中央政治局常委会会议要求各级领导干部在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。始终牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央各项防控部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展,就是对共产党人初心与使命的最有力诠释。

 

 

请翻页查看2月15日

 

【社会】【财经】资讯重点

 

【社会】

 

 

2000年前女子如何精致梳妆?九子漆奁现身河南洛阳

 

2000年前女子如何收纳梳妆用品?近日,一件西汉时期九子漆奁现身河南洛阳,足以见“尚美之道,千古之风”。

 

 

火神山医院首批治愈患者出院

 

13日下午4时许,在武汉火神山医院正门前,举行了一场简单而又温馨的出院仪式,有鲜花、有掌声、有拥抱、有泪水。“感谢解放军医护人员,他们在治疗和生活上对我进行了悉心的照料,让我这么快就康复了。”擦了擦湿润的眼眶,郑先生动情地说。

 

【财经】

 

 

全国能源供需形势总体平稳

 

记者14日从国家能源局获悉,目前,全国能源供需形势总体平稳,湖北等重点地区电力、煤炭、成品油、天然气等供应稳定。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表