您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 陕西卫视 > 新闻内容

陕西宁强县:秋季醉美金刚峡

时间:2018-09-27 15:53:42  来源:  作者:  浏览量:

 陕西宁强县:秋季醉美金刚峡

 

近日,摄影师在陕西宁强县――汉水源头的金刚峡景区拍摄到秋日醉美风景,让人陶醉。

据悉,陕西宁强县――汉水源头,傩文化之乡,世界最美天坑,一六年被评为《中国天然氧吧》荣誉称号,青木川传奇的发生地、拍摄地,地处陕甘川交际,古乃兵家必争之地,可谓是鸡鸣三省。当地民风淳朴、植被丰富、空气清新、四季宜人。

这或许是大自然对羌州人民的眷顾与馈赠,更使得羌州在全国享有美名,其中,国A级金刚峡自然风景区就处县城,幽、险、奇、峻、秀、简直都不足以诠释。这里的春天,花明柳绿,莺歌燕舞;夏天,绿树成荫,鸟语蝉鸣,万木葱茏;秋天,金风送爽,雁过留声,野果飘香,秋菊傲骨;冬天,冰封雪盖,银装素裹,如梦如幻。

金刚峡,四季唯美如画, 更是各地摄友们采风的天堂。秋~ 我喜欢这个季节,尤其是金秋十月满山的红叶,更加令人向往。一场绵绵的秋雨,仿佛是给大自然的沐浴,而使其更加显现的清莹脱俗。

闲暇时,邀三五知己,一同前往,踏秋赏叶,漫步畅游在铺满五彩落叶的林中曲径,与百鸟山溪同欢畅,与落叶飞花同呼吸,逍遥飘渺,犹如触摸仙迹神踪。

时而穿过被 云雾缭绕,若隐若现的奇峰险道,去感受大自然的鬼斧神工;时而静立于瀑布旁,闭上眼睛,微风拂面捎带着瀑布的飞雾,去感受那般甘霖给予您静心的洗礼。

秋云雾绕绘图画,山鸟溪流悦鸣音;微风落叶花飞舞,曲径漫步逍遥行;犹如置身世外。

沿途以,山涧清澈缓急的溪水相衬;枝头山鸟以各自的清亮、轻吟、相融为曲;深深地呼吸一口,更有泥土芬芳的气息触动您的心灵;如梦如幻般使您深深地陶醉其中。

驻留犹如仙界瑶池般的山泉边,清澈见底的泉水,一缕阳光,映照的水面波光粼粼,胜似琼浆玉液。双手轻轻捧起,微微与唇相依,慢慢品味,去感受那股大自然的甘甜,瞬间融心入肺。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表