您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 陕西卫视 > 新闻内容

陕西周至一村委会违法占地建游泳池

时间:2018-06-20 16:00:00  来源:  作者:  浏览量:

 陕西周至一村委会违法占地建游泳池

 

    近日,有自媒体发布《周至县一村委会套取项目资金 违法占地建起游泳池》一文,本报记者循迹调查发现,违法占地属实。对此,周至县四屯镇联三村书记罗科选称:“当时搞游泳池项目,我咨询了有关人士,对方答复,只要是发展集体经济就行,没有什么固定模式,摸着石头过河。”

\

\

  墙上公示公告神秘消失

  6月14日下午,记者来到游泳池项目地点——周至县渭河南岸周武大桥西3公里处,看到路边牌子上的广告词“清凉一夏 玩转水上乐园——水之湄”,场地中间有2个篮球场大小的露天水池,附属建筑有更衣间、遮阳棚等已初具规模,占地面积约40余亩,与文中爆料别无二致。

\

  在联三村村委会,记者看到院内张贴着“联三村渭水南畔生态园游泳馆项目”的公示和公告,其中公示内容为:经联三村委会和群众代表大会研究通过,于2016年10月实施联三村渭水南畔生态园游泳馆项目。落款时间为2017年8月8日。公告内容为:经双委会和群众代表会议研究决定,申请国家财政奖补资金200万元,部分资金群众自筹。落款时间2017年8月16日。实施单位均为联三村委会。

  从落款时间看,公示和公告距今已接近1年,而纸张却十分崭新,似乎刚刚张贴出来。耐人寻味的是,记者采访完毕走出村委会,墙上的公示公告又神秘消失了。

\

  处理结束会向社会公布

  村书记罗科选告诉记者,游泳池项目所在地之前是废弃沙场,无法用来耕种,在这项目之前土地性质就变了,属于一般用地,不是耕地。项目是2016年争取来的,全省共有44个村子获得,其中周至县有2个,镇政府是招标主体。他透露,“目前资金链断了导致停工,打算村上自筹一部分,项目预计九月底竣工。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表