您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 山东卫视 > 新闻内容

山东龙口创新国资租赁管理提升监管成效

时间:2021-11-25 18:15:17  来源:  作者:  浏览量:

 山东龙口创新国资租赁管理提升监管成效

  山东省龙口市财政局围绕规范国有资产租赁管理,建立权责清晰、配置合理、运转高效的资产管理体系,着力提高国有资产监管效益。截至目前,全市国有资产权属证书已全部收回,58家行政事业单位600余处出租资产将在原租赁期限到期后实行网络拍卖招租。

 

  龙口市财政局出台有关文件,明确国有资产出租严格按照资产出租报批、租赁底价评估、资产公开招租、租赁合同签订、租赁资料备案、租赁收入管理6项程序执行。开展土地房屋资产专项普查,将不动产权属证件统一收回财政部门保管,建立房屋资产台账。截至目前,累计收回房产证174件、土地证148件、不动产证73件。

 

  财政部门通过政府购买服务方式,聘请评估测绘公司对每个租赁项目形成评估报告,国有资产出租需以评估报告载明的价格作为底价公开招租。今年6月推行租赁价格评估以来,已完成53处资产租赁价格评估,价值53.76万元。

 

  龙口市推行国有资产公开招租,通过“中拍”平台等发布招租信息。意向买受人按照公告信息现场报名,交纳竞拍保证金后获取参加网络招租资格,在规定时间参与网络竞拍。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表