您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 山东卫视 > 新闻内容

山东各地持续巩固提升脱贫成果

时间:2020-10-18 09:07:55  来源:  作者:  浏览量:

 山东各地持续巩固提升脱贫成果 

 

今天,2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨首场脱贫攻坚先进事迹报告会在北京举行。兰陵县卞庄街道代村党委书记、村委会主任王传喜;潍坊市峡山开发区王家庄街道大圈村第一书记牛伟国;济南市环境保护产业协会副秘书长王堃和曲阜市获表彰。

 

同心共筑小康路。今天,聊城、潍坊等地举行扶贫产品展销直播、就业扶贫专项招聘会等活动,推介农产品,帮助低收入群体增收。临沂举办的消费扶贫精准对接会上,131家消费扶贫生产企业与53家采购商现场对接,推动农产品走进全国大市场。

临沂市沂蒙小棉袄非物质文化遗产项目传承人吴照京说:“今天我们签约的商家大约是有20家,其中包括连锁的几个连锁超市,还有我们市区的几个超市。”

 

滨州市沾化区利国乡483户建档立卡贫困户今天领到本年度3000多元的光伏补贴金。夏津县扶贫办联合国网夏津县供电公司举办消费扶贫活动,向群众发放《消费扶贫倡议书》,枣庄薛城区绳桥村扶贫产业园今天举办脱贫成果展,自2017年以来,产业园已累计实现收益26万元,为58户贫困户每人每年增加收入近千元。

山东枣庄薛城绳桥村村民于成美说:“看到墙上那些画面,都是我们现实中的生活,我们现在吃得也好,住得也好,穿得也好,感谢党的政策。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表