您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁这座山因一部剧走红,“乡村爱情”取景地

时间:2021-09-05 14:47:55  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁这座山因一部剧走红,“乡村爱情”取景地

 

我们在选择景点过程,往往会考虑两个因素,首先风景秀丽,还有一点就是名气,往往知名度高的,受到大家的欢迎。在辽宁省有一处“象牙山风景区”,很多人更是慕名打卡。象牙山海拔约有615米左右。山岩陡峭、山上林海涌波。尤其是天气晴朗的时候,我们站在远处观望象牙山,更是给我们一种缥缈仙山的印象,从象牙山的远处望过去,就能够将万里山河的美景,都看在眼底,而且、山上也有许多的美景,能看到仙棚、藏经洞、卧佛等诸多大小景观。

 

象牙山在金朝的时候曾经被称之为松山,或者是叫向阳山,因为谐音读起来与象牙山很像,再加上象牙山这个名字通俗好记,被大家所接受。但是,该景点之所以出名,是因为“乡村爱情系列”拍摄过程是取景地,因此将原本不怎么出名的象牙山,一下子成了知名度很高的景点。

 

 

 

象牙山景点距离铁岭约有43公里,该景点还属于省级森林公园,也是历史上的开原八景之一,景区占地面积99平方公里,景区面积大约有32平方公里,在景点当中我们欣赏到的是林密、洞幽、山险、石怪等诸多秀丽的美景。

 

 

象牙山上有很多美景,我们能够看到长城栈道、以及天然道佛、还有夹扁石群。除此,山上植被也非常丰富,能够看到松、柳、桑等诸多的果树。山上也有梨、果、等,这里也因此有世外桃源等诸多的口碑。

 

 

万象塔是标志性建筑,它是一座六角七级的石塔,塔的高度约有2米左右,另外塔的里面还能够看到佛教塑像,虽然,经过时间的洗礼之后,它有一些风化,但是该塔仍然是镇山之塔。关于该塔还有美丽的故事。

 

 

传闻,在当地有一大怪兽,这怪兽经常会夜里残害百姓,八仙、仙翁知道此事之后,合力将怪兽给制服,并且压了起来。当地的百姓,害怕这怪兽出来,于是就修了一座塔,将它压制起来。这虽然是故事,但是却寄托了,人们祈求美好生活的愿望。

 

景区当中还有玉壶乾坤,也是很有意思的,这处景点也叫茶壶吊,主要是因为,在山顶有一处长大约有95米左右的山峰,这座山峰它的外形看起来,颇为像茶壶。除了它,还有天然卧佛景点,该景点是一座海拔约有455米左右的山体,远远地看过去,特别与释迦牟尼佛祖看起来很像,卧佛长度约有千米左右,仅头部有160米。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表