您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁第二批援襄医疗队抵襄

时间:2020-02-15 10:01:13  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁第二批援襄医疗队抵襄

 

2月14日,由南航执飞的两架航班先后于19时39分、20时09分抵达襄阳机场。继对口支援襄阳首批医疗队83名队员奔赴襄阳后,辽宁省第二批援襄医疗队到达。

 

据了解,这批医疗队共有233人,其中医护人员分别由辽宁省人民医院、中国医科大学附属盛京医院、中国医科大学附属第四医院、辽宁中医药大学附属医院、辽宁省金秋医院、辽宁省肿瘤医院6家医疗机构选派,主要为呼吸、重症、感染和儿科专业。疾病预防控制人员从辽宁省疾病预防控制中心和鞍山市、抚顺市、本溪市、营口市、辽阳市疾控机构选派。

 

“襄阳,我们来啦!”“襄阳加油,我们必胜!”下飞机后,这些医疗队队员纷纷喊出口号,为战胜疫情加油打气。

 

綦美艳、綦美玲是亲姐妹,她们都是中国医科大学附属盛京医院儿科护士。面对疫情,姐妹俩一同报名前来支援襄阳。姐姐綦美艳原本计划今年3月1日举办婚礼,现已将婚礼推迟。“老公和家人都很支持我,我会在保护好自己的基础上,努力去帮助襄阳的患者。”綦美艳说。

 

据悉,这批医疗队将支援襄州区、老河口市、宜城市、枣阳市、南漳县、保康县、谷城县七个县(市)区,以及市疾控中心、市中心医院、市一医院、市中医医院、市传染病医院、航空工业襄阳医院的疫情防控救治工作。

 

抵达襄阳后,这些医疗队队员将会同首批援襄医疗队队员开展工作,支援襄阳加强医疗救治和疫情处置能力,进一步提高重症患者救治能力。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表