您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁省农业农村厅确保畜产品稳产保供

时间:2020-02-11 14:41:11  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁省农业农村厅确保畜产品稳产保供

 

  疫情防控期间,辽宁省农业农村厅积极落实省防控指挥部部署,坚持疫情防控、恢复生产两手抓,以问题为导向,带领各地农业农村部门做好服务保障,协调当地屠宰、饲料等民生企业复产复工,确保全省畜产品稳产保供。

 

  加强调度,打通饲料企业生产关节

 

  受疫情影响,春节过后,辽宁省大量饲料生产企业因豆粕、石粉等生产原料短缺导致复工困难。省农业农村厅迅速组织各地农业部门开展摸底调查,调查显示,油脂企业开工晚、道路运输不畅、市场短期供给恐慌等因素导致部分豆粕生产企业复工不足;全省石粉主产地鞍山市岫岩县石粉生产企业全面停产导致石粉原料不足。

 

  针对以上问题,辽宁省农业厅积极作为,一是组织专家技术人员对饲料生产形势进行分析研判,认为短期内豆粕可以保障产能供应;二是组织各地农业农村部门,实施专人包厂负责,与油脂企业建立联系,掌握油脂企业生产信息和存在的问题,指导企业加快恢复生产;三是与鞍山市积极对接,寻找企业立即开展饲料级石粉生产。

 

  目前,辽宁省豆粕生产企业已全面开工,日供豆粕约15000吨,鞍山市已为一家生产工业级石粉企业办理相关手续,开工生产饲料级石粉,预计该企业每月可生产饲料级石粉万吨以上,可基本保障我省饲料企业的需求。

 

  积极协调,促进肉鸡等畜禽屠宰企业恢复产能

 

  目前,辽宁省畜禽屠宰企业特别是肉鸡屠宰厂工人短缺,屠宰能力不足,导致企业复工困难。省农业农村厅组织各地农业部门对企业逐一进行摸排督导,一是对生产车间员工不足的,集中有限的工人开展屠宰,减少分割加工,实施白条上市或冷冻储存;二是对疫情防控需要被责令停产整顿的,督促指导尽快整改,完善防控制度措施,尽早开工;三是对无特殊原因,尚未开工的,要督促其履行合同,立即开工。

 

  截至2月9日,肉鸡屠宰企业开工率66.3%,日均屠宰量超过春节前日均屠宰量。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表