您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁:保证生产 部分企业全面复工复产

时间:2020-02-11 11:04:52  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁:保证生产 部分企业全面复工复产

 

  在2月10日一早,沈阳鼓风机集团的生产车间里全部恢复了运转,第1天复产,2600名员工正式上岗,另外1300名员工实行弹性工作制。车间内每天至少要经过两次整体消毒,车间工人除了进厂、出厂测温之外,还要接受不定时随机测温。车间还重新构造了生产流程,将所有交叉作业改为单人操作。

 

  在大连长兴岛石化产业园,13000人全面复工。为了做好防疫工作,整个园区实施了最严格的防疫措施。对出现感冒咳嗽等症状的员工实施跟踪健康状态、员工生活区封闭管理等措施。恒力石化(600346)石化聚丙烯装置年产能60万吨,聚丙烯是生产医用口罩的重要原料。为保障医疗防控物资原料供应,恒力石化第一时间调整产能结构,目前具备每天生产4亿只口罩原料的能力。

 

  2月10日,在吉林长春一汽解放公司卡车厂全面复工,总装车间里1300多名员工已回到工作岗位,目前日生产卡车470台,从2月13日起将调整为日生产500台。疫情期间。厂区内采取每日两次消毒,员工全程佩戴口罩,入场体温测量等方式,保证复工后生产顺利进行。

 

  为助力企业复工复产,当地铁路部门也加强了物流运输组织。近日,吉林省一家国有粮库6000吨玉米着急要发往南方各地,可是由于疫情影响,短途汽车运输、装卸人员都受到一定限制,企业的生产一度陷入困境。了解这一情况后,中铁沈阳局集团公司吉林货运中心立即同当地政府部门取得联系,为进出村屯运粮的货车发放绿色通行证,司机上下车前严格测量体温,调度部门提前安排配供车辆,实现快速挂运,快速运输,首批20车粮食已于日前运往上海等地。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表