您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁男篮最大漏洞,年轻球员没有表现机会

时间:2020-02-08 18:32:25  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁男篮最大漏洞,年轻球员没有表现机会

 

在春节前CBA已经结束了前30轮的争夺。由于新型冠状病毒的爆发,CBA官方发出公告表示。春节后的比赛将暂时延期。球队也都进入到了长达两个多月的休赛期。所以很多的球队也都想趁着这个假期来进行集训,来提升球员的能力。同时增加球队的竞争力。
目前广东队凭借28胜2负的战绩稳居联赛积分榜的榜首。新疆队的战绩是22胜7负。辽宁队以20胜10负的战绩排在联赛积分榜的第三位。从当前的战况来看,不出意外的话,广东队基本锁定冠军宝座。新疆队和辽宁队获得冠军的机会非常的微小。在赛季之初,辽宁队新疆队和广东队都是夺冠热门球队。但是随着比赛的进行,广东队的势头越来越强劲,把其他两支球队远远地甩在后面。广东宏远不仅拥有非常优秀的外援,本土球员的实力也非常强劲。
本赛季新疆队和辽宁队也都遭遇不同程度的困难。对辽宁队来说,最大的问题就是对年轻球员的培养。郭士强在用人方面非常的保守,在赛场上他很少给予年轻球员机会。本赛季因为辽宁队接连遭受伤病困扰,郭士强也开始给年轻球员上场的机会,但是对于年轻球员的培养仍然非常缺乏。就比如辽宁队的小将刘雁宇,他在去年夏天的时候有着不俗的表现。

  •  

  •  

  •  

  •  

在场均出场18.7分钟的时间里能够拿下9.2分3.2篮板的数据。他的两分球命中率达50%,三分球命中率高达百分之百。像这样一个能力不俗非常有潜力的球员,应该被重点培养。但是本赛季至今郭士强并没有给予刘雁宇上场的机会,赛季至今刘雁宇的个人数据仍然是空白。近两个赛季辽宁男篮的后备力量非常的缺乏,一旦主力球员受伤,年轻球员在赛场上无法独当一面。
在培养新人方面,广东宏远的杜锋做的就要比郭士强强的多。本赛季杜锋给予年轻球员很多的上场,这些年轻球员在本赛季的成长非常迅速。尤其是赵睿和胡明轩,现在已经成为球队的主力球员,使得易建联这样的核心球员获得更多的休息时间。不得不说杜锋执教能力真的非常好。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表