您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁未来不可估量的城市

时间:2019-04-30 18:13:38  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁未来不可估量的城市

 

辽宁位于我国东北地区南部,南临黄海、渤海,是东北地区唯一的既沿海又沿边的省份,也是东北及内蒙古自治区东部地区对外开放的门户。境内大部分河流自东、西、北三个方向往中南部汇集注入渤海。辽西山地和辽东丘陵中间的辽河平原,是辽宁省的经济中心。这里水源丰沛,资源丰富,适宜农业耕作和工业生产。辽宁属温带大陆性季风气候区,四季分明,适合多种农作物生长,是国家粮食主产区和畜牧业、渔业、优质水果及多种特产品的重点产区。
辽宁历史悠久,人杰地灵,自然风光秀美,山海景观壮丽,文化古迹别具特色,旅游资源十分丰富。山岳风景区有千山、凤凰山、医巫闾山、龙首山、辉山、大孤山、冰峪沟等;湖泊风景区有萨尔浒、汤河、清河等;海岸风光有大连滨海、金州东海岸、大黑山风景区、兴城滨海、笔架山、葫芦岛、鸭绿江等,特异景观有金石滩海滨喀斯特地貌景观、蛇岛、鸟岛、怪坡、响山等,因此去往辽宁旅游的人们也是越来越多。
辽宁下辖的城市地理位置都非常的有发展潜力,但是今天要说辽宁下辖的城市中未来不可估量的城市,本溪市。本溪东邻吉林省通化市,西接辽阳市,南临丹东市,北界抚顺市,西北靠沈阳市,是沈丹铁路、沈丹高速公路的重要枢纽。有着悠久历史与文化的老工业基地,曾以“煤铁之城”驰名中外。依托雄厚的工业基础和资源优势,本溪正在全力打造中国钢都。
本溪的山属于长白山余脉、尾脉,既有山之隐,又有原之阔,特殊的地理位置和小气候,不仅孕育了品种多、数量大的中草药材,而且造就了中草药材有着其它地方药材不可比拟的特殊药力。本溪新城,中国药都的崛起,给这座城市注入了新的活力和经济增长点。如今,本溪正在以一个崭新的形象展现在世人面前。
本溪近几年旅游业发展比较快,主要的景点有水洞,关门山,五女山,绿石谷等地,每年也会吸引很多的游客,而旅游业也是本溪的一张标志性的名片,青山绿水,全市的森林覆盖率能达到四分之山,本溪旅游产业在辽宁可以排在,大连、丹东之后。本溪交通是辽宁东部重要的交通枢纽,本溪体育产业,乒乓球,辽宁男篮等都使得国人记住了本溪这个城市。
现在的本溪市是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、中国温泉之城,其实在综合实力上本溪在辽宁有着不可替代的地位,老工业基地的发展本溪将起到很好的带头作用。所以,看完整篇文章,你觉得辽宁未来不可估量的城市是哪个?可以在评论区写下你的观点和看法,大家一起讨论讨论。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表