您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁新任命10位“厅长”,快看都有谁?

时间:2018-11-08 15:49:02  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁新任命10位“厅长”,快看都有谁?

 

10月13日,辽宁省省级机构改革动员大会在沈阳召开。党中央、国务院正式批准《辽宁省机构改革方案》,标志着辽宁省机构改革工作由制定方案阶段转入组织实施阶段。辽宁也是东北地区首个方案获批省份。
机构改革后,共设置党政机构60个。党委机构18个,其中,纪检监察机关1个,工作机关14个,工作机关管理的机关(规格为副厅级)3个。政府机构42个,其中,省政府办公厅和组成部门24个,直属特设机构1个,直属机构11个,部门管理机构(规格为副厅级)6个。
按照改革方案部署,辽宁省新组建一批省政府工作部门和部门管理机构。包括省自然资源厅、生态环境厅、农业农村厅、文化和旅游厅、卫生健康委、退役军人事务厅、应急管理厅,省市场监督管理局、医疗保障局、地方金融监管局以及林业和草原局。重新组建省司法厅、省科技厅,优化省审计厅职责,同时也撤并了一些机构。
10月28日起,包括省委财经办(省委改革办)与行政管理职能划入省委办公厅的省档案局、省委保密委员会办公室(省国家保密局)、省委网信办、省文化和旅游厅、省新闻出版局、省版权局、省司法厅、省广播电视局、省市场监督管理局、省科学技术厅、省药品监督管理局、省知识产权局、省应急管理厅、省地方金融监督管理局、省地方煤矿安全监管局在内一大批新组建的党政机构陆续挂牌。
按照相关部署,省级机构调整、职责划转、干部安排、集中办公、新部门挂牌、人员转隶、下属单位划转等工作按规定在2018年年底前基本落实到位。市县机构改革方案由省审核批准。全省各级机构改革任务在2019年3月底前基本完成。
11月7日,辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议审议省政府机构改革后部分省政府组成部门主要负责人人事任命事项,经表决,决定任命:
何庆为辽宁省工业和信息化厅厅长;
段君明为辽宁省人力资源和社会保障厅厅长;
刘兴伟为辽宁省自然资源厅厅长;
胡涛为辽宁省生态环境厅厅长;
陈健为辽宁省农业农村厅厅长;
张克宇为辽宁省文化和旅游厅厅长;
王桂芬为辽宁省卫生健康委员会主任;
秦喆为辽宁省退役军人事务厅厅长;
咸金奎为辽宁省应急管理厅厅长;
应中元为辽宁省政府外事办公室主任。
省工业和信息化委员会机构改革后更名为省工业和信息化厅,加挂省国防科技工业办公室牌子。厅长何庆,1963年12月生,曾任抚顺市副市长,2017年4月调任省工信委主任、党组书记。
新任省人社厅厅长段君明10月25日已履新省人社厅党组书记。段君明的前任姜小林,今年8月13日从辽宁省人社厅党组书记、厅长的岗位上调任本溪市委书记,此后辽宁省人社厅主要领导空缺两个多月。
段君明,1963年10月生,此前曾任省政府采购中心主任(副厅级)、省政府办公厅党组成员,省审计厅副厅长。在调任省人社厅之前,段君明任省政府副秘书长。通过相关工作报道分析,段君明负责保障副省长崔枫林的工作。
此次机构改革将省人社厅部分职责外移,譬如军官转业安置职责,城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,外国专家管理职责等。
根据辽宁省机构改革方案,将省国土资源厅、省测绘地理信息局的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅、省林业厅、省畜牧兽医局的资源调查和确权登记管理职责,省海洋与渔业厅的海洋资源管理职责等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门。
省自然资源厅首任厅长刘兴伟履历较为丰富,现年55岁的他曾在辽宁四个地市任职。曾任大连市长海县委书记、瓦房店市委书记,本溪市委常委、常务副市长,锦州市市长,丹东市委书记。2017年4月调任辽宁社会科学院党组书记、副院长。
新组建的省生态环境厅,整合了省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,省农村经济委员会的监督指导农业面源污染治理职责,省畜牧兽医局的监督指导畜禽养殖污染治理职责,省海洋与渔业厅的海洋环境保护职责等。
省生态环境厅首任厅长胡涛,1967年7月生,是位“老环保”。胡涛历任辽宁省环境保护厅(局)污染控制处、项目管理处处长,辽宁省环境保护厅核安全总工程师,辽宁省环境保护厅党组成员、副厅长,辽宁省环保集团有限责任公司党委书记、董事长。2018年10月,任辽宁省环境保护厅党组书记,辽宁省大伙房水源地保护区管理委员会办公室主任。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表