您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 辽宁卫视 > 新闻内容

辽宁力争3年内消灭城市D级危房 按轻重缓急确定棚改计划

时间:2017-11-17 15:41:46  来源:  作者:  浏览量:

 辽宁力争3年内消灭城市D级危房 按轻重缓急确定棚改计划

 

 

网络配图。

承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房的,要力争在3年内全部消灭。

11月16日召开辽宁省政府第147次常务会议,听取关于中央环境保护督察反馈意见整改落实进展情况的汇报,审议通过了《2018年棚户区改造计划》《辽宁省政府规章制定办法(草案)》,对政府重点工作作出安排部署。

会议强调,棚户区改造是一项重大民生工程、民心工程,要认真学习习近平总书记关于城镇棚户区和危房改造的重要讲话精神,切实增强工作责任感和使命感,向党和人民交上一份满意答卷。要摸清底数、突出重点,统筹安排棚改计划,把有限资金用在重点区域、重点群体和重点人群上,特别是要做好城市危房和城中村改造,力争在三年内消灭城市D级危房。要科学监控、防范风险,增强债务风险管控意识,在保证风险可控的前提下,尽力而为、量力而行,按照轻重缓急确定棚改计划,创新棚改资产运营方式,把民生工程办好办实。

依据《城市危险房屋管理规定》,危险房屋是指,“结构已严重损坏或或承重构件已属危险构件,随时有倒塌可能,丧失结构稳定和承载能力,不能保证居住和使用安全的房屋。”其中D级危房是指:承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表