您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 吉林卫视 > 新闻内容

吉林这座城走运了,未来有望得到大发展

时间:2021-01-12 09:36:04  来源:  作者:  浏览量:

 吉林这座城走运了,未来有望得到大发展

 

说到吉林省,相信你一定很熟悉,吉林是中国的东北三省之一,矿产资源极其丰富,近年来,发展势头也十分强劲,特别是在交通建设、铁路建设方面。
众所周知,中国的高铁质量也是举世闻名的,所以中国人外出旅游一般都会考虑乘坐高铁,所以一座城市是否有高铁将直接影响城市的发展,今天小编就带大家了解一下吉林这座城走运了,或将迎来新高铁,未来有望得到大发展。
这座城市位于吉林省的南部,是一座历史悠久的古城,古代高句丽的都城就在这里,这个城市就是通化市,通化市面积15698平方公里,人口271.5万,通化面积大、人口多,但受前几年工业衰退的影响,近年来经济复苏缓慢。
2017年,通化市国内生产总值达到908.5亿元,这一成绩在地级市中只能算是平均水平,但通化文化遗产众多,旅游资源丰富,在未来,旅游业可以作为一个突破,但是旅游业应考虑交通问题,通化目前只有一个火车站,远远不够,幸运的是,通化第二条高速铁路即将开通!
这条从辽宁省到吉林省的高速铁路是辽东地区交通落后的交通条件,对沿线城市的旅游业有很大影响,这是沈白高速铁路,通化是沈白高铁的重要城市节点之一,这对通化旅游业的发展具有重要意义,尤其是在促进当地经济社会发展方面更是迈出了一大步!
通化市是我国历史文化名城,悠久历史在古筑留下了许多名胜古迹,例如,著名的长川壁画墓和将军坟都是通化的黄金标志,已成为通化进入旅游城市的坚实基础,尤其是通化的将军坟,也被称为“东方金字塔”,吸引了国内外众多游客前来观摩。
这就是小编今天介绍给你的城市,交通是所有城市发展的重中之重,现在通化市得到了沈白高铁的支持,小编相信,通化未来一定会以自己的良好资源和完善的交通迎来大发展!
好了,以上就是今天的内容了,如果你对这个地方感兴趣的话,赶紧和家人一起去看看吧。欢迎各位小伙伴在文章下方评论留言。关注我不迷路,用文字带你领略美好,用图片带你观赏秀丽。关注我不走丢,更多精彩内容绝不让你失望!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表