您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 吉林卫视 > 新闻内容

吉林敖东向宁波捐赠3万盒战“疫”药品

时间:2020-02-15 19:43:00  来源:  作者:  浏览量:

 吉林敖东向宁波捐赠3万盒战“疫”药品

 

     2月15日,在延边州敦化市政府的统一指挥下,由吉林敖东药业集团向宁波市慈善总会捐赠的3万盒维生素C泡腾片被装运上车,从敦化出发运往宁波。这是迄今宁波从东西部扶贫协作地区——延边朝鲜族自治州接收的价值最大的一笔捐赠物资。

  疫情发生以来,宁波驻延边帮扶工作队一直加强两地疫情防控工作的密切联系和沟通,宁波的疫情阻击战也时刻牵动着2600公里外的延边人民。自2月8日晚,延边州委、州政府紧急向宁波捐赠2万只口罩、2000套防护服后,不到10天的时间,延边企业又再次伸出援手、支援宁波战“疫”。此次捐赠的泡腾片是宁波战“疫”中点名要的药品。

  为了全力保障市场供应,吉林敖东延边药业公司顶着春节假期、疫情防控及原材料紧缺等压力,于1月31日复工复产,开足马力生产,并按原价供应市场。这次捐赠的泡腾片,是该公司全员连续“三班倒”,加班加点赶制出来的。

  自开展东西部扶贫协作以来,甬延两地交往密切,双方用责任和担当共同书写了脱贫攻坚的精彩答卷。2018年,宁波市投入300万元,与延边州敦化市的本地医药企业——吉林敖东共同援建长白山道地药材(灵芝)种植扶贫基地,形成“公司+合作社+贫困户”合作方式,确保让老百姓受益,共同助力贫困户脱贫增收。2019年,宁波驻延帮扶工作队把长白山道地药材进宁波作为当年扶贫工作的重点来抓,制定了专项帮扶和“消费扶贫”计划,工作队领队和敦化工作组走遍宁波10个县市区的卫生健康部门和中医院,现已将当地种植的19种道地药材销往宁波各中医院,帮助360多名贫困人口人均增收约1000元。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表