您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 吉林卫视 > 新闻内容

吉林省公路工程将复工开工

时间:2020-02-15 14:46:23  来源:  作者:  浏览量:

 吉林省公路工程将复工开工 

 

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。2月14日,记者了解到,在做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的同时,吉林省交通运输厅正有序推进工程复工开工建设,并进一步加大交通投资力度,确保完成年度各项任务。

交通基础设施建设对保持全省经济平稳运行、促进经济社会持续健康发展具有十分重要意义。吉林省交通运输厅强调各级交通运输主管部门和高速公路法人单位要在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,加快推进公路工程项目复工开工建设,要全力确保“开工安排不能变,任务目标不能减”。

春季施工即将来临,各级交通运输主管部门和高速公路法人单位将确保在建项目参建人员及时返岗、提前返岗,全面加快在建项目复工,加快推进新开工项目尽早开工,坚决完成全年工作目标任务。根据项目具体情况,将分标段、分工点逐步复工,隧道等控制性工程力争在3月15日前复工,其他项目将确保在4月15前全面复工。东双、龙蒲、长拉、双洮、松通5个高速公路项目869公里将力争在年底前通车,实现“五纵三横”高速公路网基本建成、环长春四辽吉松工业走廊基本形成的总体目标。

随着工程复工开工,工地一线疫情防控格外重要,吉林省交通运输厅要求各级交通主管部门要成立疫情防控工作领导小组、制定工作疫情防控指南、落实用工实名制制度等,严格做好“防输入、防扩散、防感染”工作,确保工地一线疫情始终处于受控状态。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表