您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 吉林卫视 > 新闻内容

吉林援助武汉医生一线见闻

时间:2020-02-11 18:36:21  来源:  作者:  浏览量:

 吉林援助武汉医生一线见闻

 

  “决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”这是闫冰迪在成为医学生那天的宣誓,如今在武汉抗击新冠肺炎的一线,她重温这句话,以此鼓励自己。

 

  闫冰迪是吉林大学第二医院呼吸与危重症医学科的医生,同时也是吉林援助湖北医疗队的成员。“对于家庭,我们是儿女、是家中的半边天、是母亲、是父亲,但对于社会而言,我们有一个共同的职业——医生。纵使万般不舍,但也坚定向前。这是我们的责任,也是我们的义务。”闫冰迪在日记中写道。

 

  大年初二,闫冰迪便来到了武汉同济医院中法新区,这是一所2016年刚刚投入使用的新型现代化医院。为了打赢这场战役,医院腾空了所有的病房,将原有疗区进行隔离病房改造。   

 

  闫冰迪介绍,所有施工的工人都是医院安排专人专车接到医院,工人们到达后连夜进行改造。她到来时,第一个疗区已经开始收治患者,到现在已经收治了600余位患者。

 

  这所医院现在还在进行二期病房改造,预计整体收容1100名患者,这相当于一家三甲级医院所有科室的收容量。

 

  闫冰迪介绍,整个医院里,除了医护人员,还有大量的后勤保障工作,包括所有防护物资的调配、检查、分发,医护人员的衣食住行,所有患者的饮食等等。医院不仅提供精心搭配的餐食、牛奶,还贴心地为糖尿病患者单独配餐。

 

  “支助团队陪同患者完善检查、保洁人员对医疗垃圾集中处理、环境消杀,还有计算机中心的保障工作等。通过所有岗位人员的通力合作,才使得我们的各项工作顺畅有序进行。”闫冰迪说。

 

  闫冰迪在日记中写道:“无论是社区工作人员、街道民警、运输工人还是院士、病毒专家,都在他们自己的岗位上做着自己的工作,承担着自己的责任。所以我们不孤单,我们不是孤军奋战。在这场战役中,有太多太多的人都在鼎力守护着这座城市。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表