您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 江西卫视 > 新闻内容

江西VR产业发展走在全国前列

时间:2020-10-18 09:05:34  来源:  作者:  浏览量:

 江西VR产业发展走在全国前列

 

  九江市与华为达成战略合作,共建华为(江西)新一代信息技术创新中心;华为与江西应用科技学院共建的华为云学院鲲鹏中心揭牌成立……近年来,华为与江西的合作在金融、电力、电信、交通、制造、能源、医疗等行业全面落地,江西理工大学、江西软件职业技术大学、江西财经职业学院、江西旅游商贸职业学院正与华为加强合作,有针对性地培养数字化人才。

  在诸多合作中,华为与江西在VR领域的携手发展成为一大亮点。近日,华为消费者业务AR&VR产品线总裁李腾跃在接受采访时介绍:“近年来,华为与江西关于VR的合作内容十分丰富,涉及VR产业生态构建、VR产品研发制造等方面。这些项目推进迅速,在江西省全面推开。”

  欣欣向荣,是李腾跃对江西VR产业发展的评价。他认为,江西高度重视VR产业发展,吸引了一批VR龙头企业落地,推动一系列重要的VR项目建成投产。“江西在VR应用、VR研发等方面都取得了一定成绩,整个产业发展欣欣向荣,走在全国前列。”李腾跃说。

  在即将举行的2020世界VR产业大会云峰会上,华为将带来VR产品的集中展示。“世界VR产业大会是一个非常专业的虚拟现实行业大会,我们希望借助这个平台加强与全球同行的交流、合作。”李腾跃介绍,华为从终端设备、网络到云端等方面推出E2E的VR相关应用和产品。

  对于VR产业发展,李腾跃充满了信心。他认为,5G高带宽、低时延等特点,将会驱动VR应用发展,VR的加速发展反过来又能带动5G发展,“5G+VR”将推动虚拟现实行业融合发展。“我们已经看到,VR产业在振兴实体经济和培养新经济方面发挥了重要作用。颠覆性的技术革命将迎来爆发,江西可以进一步抢抓发展机遇,持续做强做大做优VR产业,汇聚更多力量,推动高质量发展。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表