您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 江西卫视 > 新闻内容

江西:警校联动号召学生争做“反诈”宣传“小卫士”

时间:2020-10-16 14:23:31  来源:  作者:  浏览量:

 江西:警校联动号召学生争做“反诈”宣传“小卫士” 

 

近日,江西省南昌市公安局政治部民警章辉凡利用工作之余,学校上下课时间,深入该市向荣小学联合开展了为期三天的“小手拉大手警校联动反诈宣传进校园”系列活动,号召学生争做“反诈”宣传“小卫士”,通过“警校联动、全民反诈”的方式来影响家庭、影响社会,减少和预防电信网络诈骗案件的发生。

学校教师和民警一道在上下学高峰期给家长分发反诈知识宣传单,推广南昌反诈中心公众号,并现场给来往家长及群众进行现场反诈知识解说,受到群众好评,现场反响热烈。

通过周一升国旗晨会的形式,章辉凡向全体同学发起倡议,倡导每一位同学争做“家庭反诈宣传小卫士”,共同努力、携手反诈。

章辉凡警官还给孩子们上了一堂生动有趣的反诈小课堂,他以真实案例和动漫视频给孩子们讲述了诈骗的最新手段和防范策略,并向学校赠送了一批书籍和反诈宣传单。孩子们个个听得津津有味,受益匪浅,纷纷在反诈宣传条幅上进行了承诺签名。

最后,学校通过猜灯谜的形式,开展了反诈防范测试有奖问答活动,进一步提升了学生的反诈防骗意识和拒骗能力。

通过此次反诈主题系列活动,同学们纷纷表示,一定会配合好警察叔叔当好反诈“宣传员”,做好防诈“小卫士”,从一点一滴做起,把小事当大事干,通过“小手拉大手,警校联动”的方式来影响家庭、影响社会,从而减少和预防电信网络诈骗案件的发生。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表