您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 江西卫视 > 新闻内容

江西共有4个三线城市

时间:2020-01-05 15:11:50  来源:  作者:  浏览量:

 江西共有4个三线城市

 

三线城市,多为东部地区的经济较发达城市,中部地区的省域副中心、区域中心或经济强市,西部地区的省会城市。这些城市基础设施、商业配套设施和交通设施相对比较完善,但城市综合竞争力仍有待进一步提高。江西作为中国第十六大经济强省,有4个三线城市。而当三线城市的实力足够强时,就会晋升为二线城市。那江西这4座三线城市,谁最有可能晋升为二线呢?我们带着此疑问,仔细盘点各市。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

1,赣州,三线城市,江西第2大经济强市,其地区生产总值高达2403亿元。赣州是江西的南大门,江西省面积最大、人口最多的地级市。是江西省域副中心城市,赣粤闽湘四省通衢的区域性现代化中心城市,中国百强城市。也是全国稀有金属产业基地和先进制造业基地,全国区域性综合交通枢纽。也正因如此,赣州是江西最有可能升为二线的三线城市。其景点有通天岩、八境台、郁孤台、赣州古城墙等。

2,九江,三线城市,江西第3大经济强市,其地区生产总值高达2400亿元。江西是一座有着2200多年历史的江南文化名城,是昌九一体化的双核之一,中国首批5个沿江对外开放城市之一,现代化港口旅游城市。也是长江中游城市群重要节点城市,中部地区重要物流枢纽和先进制造业基地。九江是江西有望升为二线的第二个城市,其景点有庐山、鄱阳湖、东林寺、浔阳楼、石钟山、庐山西海、龙源峡等。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

3,上饶,三线城市,江西第4大经济强市,其地区生产总值高达2070亿元。上饶处于长三角经济区、海西经济区、鄱阳湖生态经济区三区交汇处,自古就有上乘富饶、生态之都等称号。先后被评为中国最具幸福感城市等。上饶名山胜迹众多,早在唐朝就已是旅游胜地,历代官宦名流、文人墨客留下的观光游记、诗词歌咏数不胜数。上饶是江西有望升为二线的第三个城市,其景点有三清山、龟峰、婺源等。

4,宜春,三线城市,江西第5大经济强市,其地区生产总值高达2030亿元。宜春文化积淀厚重,自古被誉为江南佳丽之地,文物昌盛之邦。在京九铁路、沪昆高铁、浙赣铁路交汇点,赣粤、沪昆、大广等高速公路和320、105国道纵横交错。先后获得中国宜居城市、中国优秀旅游城市等称号。宜春是江西有望升为二线的第四个城市,其景点有明月山、三爪仑、宜春八景、温汤温泉、酌江溶洞、袁州谯楼等。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表