您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 湖北卫视 > 新闻内容

湖北又发现一处秘境,景色绝美,还是5A级

时间:2021-09-05 14:44:35  来源:  作者:  浏览量:

 湖北又发现一处秘境,景色绝美,还是5A级

 

湖北是一座被大家所公认的旅游城市,其境内更是有许多美景,尤其是当地5A级景点数量有12家,4A级景点就有近101家,几乎每一处景色都有自己的亮点、主题。在武汉市黄陂区长轩岭镇石门山有一处“木兰天池风景区”,该景点还有国家级森林公园、包括5A景区等这些荣誉,另外景点优势就是这里距离武汉市中心,开车自驾路程并不远,仅仅只需要55公里左右,距离天河机场大约45公里。

 

整个景点的占地面积比较大,约摸有4800亩地左右。另外,景区又划分为风景游览区、以及休闲度假区。它的主峰海拔最高有520.6公尺。并且,据说,这里也是木兰学习、习武、生活的地方。景区当中幽谷、寂静,森林也非常茂盛。而且,这里的瀑布更是一年四季不断流,可以说是一处绝美风景区。并且,景区当中的温度,常年保持在15度左右,众所周知、武汉称之为火炉,因此这里气温比较适宜,也是一处适合旅游的最佳景点。

 

 

 

在木兰天池有条长约有10华里左右的峡谷,这里能够欣赏到奇木、溪潭、飞瀑等这些景观,可多达200多处。峡谷的两头能够看到清澈、犹如明镜一般的湖泊,大小天池之间的落差,约有近380多米,因为这里的风景秀丽,所以还有“湖北九寨沟”等这些美称。

 

很多人发现,在木兰天池能看到两处外婆桥,一处是现在石制作的外婆桥,我们爬上山顶,还会发现一座木质的外婆桥,这座桥据说原本是没有的,因为路磕磕绊绊很难走,小木兰需要赶路很久,才能够到达外婆桥。这处就是去往外婆家必经的道路,也是路程当中的第一个桥。虽然,这么多年过去了,外婆桥样子没发生什么改变,但是,材料却已经变成了水泥结构样式的了。

 

 

 

景点当中还有一处传说当中的龙池,不过,现在我们看到的是,实际都是人工制作的普通池子。只不过建造年代,却依然分不清楚了。另外,我们可以在龙池附近,能够看到一条很笔直的拦水坝,在到达龙池大坝之后,我们就能够看到综合服务区,也是我们到达之后,看到的首个景点“综合服务区的全景图。”

 

 

 

除了这些,就是景点当中的最大天池,也就是朱家山水库,游人可以从山下景区大门进入之后,然后沿着石阶一路欣赏景色。走在林间我们你能够听到溪水声,也或者是看到飞扬的瀑布。这里有一处横谷瀑布,它的全长大约有110米左右,上下落差大约可达近70多米,除此,就是显灵潭、神牛溪这些景点。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表