您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 湖北卫视 > 新闻内容

湖北一座“委屈”的古镇,耗资40亿独具风情

时间:2021-01-06 17:41:21  来源:  作者:  浏览量:

 湖北一座“委屈”的古镇,耗资40亿独具风情

 

众所周知,中国在几十年的发展进程当中取得了巨大的成就,在不断奋斗以及质疑声中的国际上获得许多鲜花以及掌声,这一切都是依赖于中国所走的道路是正确且明朗,也得益于中国人民的不断艰苦奋斗所换取金碧辉煌的一页。

 

 

 

在这些经济浪潮当中,人们的生活水平以及生活质量大多都是得到了一个稳定的提升,人们愈发追求精神上的享受,也是希望能够暂时离开世俗的喧嚣以及吵闹,寻得心灵的一片寂静之地,而古镇便是一个最好的选择,在这能够感受到慢生活当中的小桥流水人家,也能够参观放映着古老神秘的时光展览机。

 

而今天所要介绍的便是湖北的一座古镇,不过这一座建造成本40亿的古镇极具风景特色,但是古镇有这一点却是得到了游客的些许嫌弃,称其为“委屈”古镇再恰当不过了。

 

 

 

在现如今古镇文化的兴起,许多商家发现其中的机遇,便纷纷投资建设古镇,以求吸引世界各地的游客观赏,从而获得巨额的利润,也能够带动周边产业的经济发展进步。

 

 

它就是土家女儿城,位置在恩施七里坪,其建筑风格独特,各种仿古和吊脚楼建筑造型极其逼真,又在无形中向众多游客展示了土家族内部的民族风情和文化特色,比如土家族文化中最著名的扔碗喝酒和土家族姑娘的舞蹈,只要一到这里,游客们都会沉浸其中,流连忘返。

 

 

 

还值得一提的是女儿城最为传统的节日,便是农历7月12日到7月15号所举行的女儿会,女儿会举行的时候会在多个场馆所演出,含有丰富多样的节目所展现给大家,这也有点类似于人们口中常说的相亲大会,每到这个时候,当地女孩大多会出门“以舞会友”寻找自己的另外一半,因为极为出名,以至于女儿会也被众多人调侃为“东方情人节”。

 

不过有一点是人工古镇还有着些许游客对其产生质疑,认为仿古建筑没有古建筑所蕴含的历史底蕴,这样的担心其实也是极为合理。

 

 

 

 

不过在如今社会当中,所遗留下来的古建筑少之甚少,仿古建筑的出现其实也能够更好地继承古建筑文化,并且许多古建筑只能通过人工修复才能够最为完好的展现给大家。关于女儿城的出现,您有着什么自己的看法以及见解呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表