您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河南卫视 > 新闻内容

河南高校爱星公益联盟理事会成功换届

时间:2020-11-26 09:09:46  来源:  作者:  浏览量:

 河南高校爱星公益联盟理事会成功换届

 

为了加强各高校社团之间学习与交流,促进志愿服务工作有效开展,11月1日下午,河南省高校大学生爱星志愿者公益联盟(以下简称“河南高校爱星公益联盟”)换届大会在河南省红十字会五楼会议室隆重举办。河南高校爱星公益联盟邀请全国优秀人民警察、第五届郑州市道德模范崔晓春警官,河南省红十字会心理援助志愿服务队队长刘玲,第四届郑州市道德模范提名奖、河南省高校大学生爱星志愿者公益联盟发起人之一、郑州市康达能力训练中心书记连祥工,河南高校爱星公益联盟第六届理事会常务副理事长、思源之家19级会长王化朋、河南高校爱星公益联盟第六届理事会秘书长刘瑛瑛、史艺珂参加会议,换届大会由刘瑛瑛主持,常务副理事长王化朋代表河南高校爱星公益联盟第六届理事会做工作报告,选举河南高校爱星公益联盟第七届理事会成员。

全国优秀人民警察、第五届郑州市道德模范崔晓春警官为大会致辞

河南高校爱星公益换届大会第一项由全国优秀人民警察,郑州市道德模范崔小春警官为大会致辞。并由河南高校爱星公益联盟第六届届理事会常务副理事长、郑州大学思源之家原负责人王化朋代表第六届理事会做工作报告,讲话指出:据联盟不完全统计,2020年开展的活动主要有:壹基金海洋天堂计划,今年连续第八年联合各地伙伴机构举行“蓝色行动”倡导活动。2020年4月2日是第13次“世界自闭症日”,倡导主题为“让爱来,让碍走”,关注自闭症群体,为他们营造“出行、就学、就业、社区生活无障碍”的环境。2020年,郑州市金水区春风社会工作服务中心作为融合中国心智障碍者家长组织网络伙伴成员机构第一次加入“蓝色行动”倡导活动,通过微信、微博、抖音等APP做系列活动,面向全社会,邀请社会各界一起倡导,见证联合带来的聚变。我们高校爱星联盟积极配合春风社工开展相关活动。2020年5月17日是第30次“全国助残日”,主题是“助残脱贫 决胜小康”,呼吁社会各界共同加快推进残疾人脱贫攻坚、实现残疾人共奔小康目标。河南高校爱星公益联盟联合郑州市康达能力训练中心、惠济区厚德康复教育中心、郑州自闭症家长互助会、郑州大摩「纸的时代」书店携手融合中国心智障碍者家长组织网络60余家心智障碍者家长组织共同发起#爱,让他们能所不能#主题倡导活动,活动招募5个心智障碍者家庭、1个爱心企业、7个志愿者团队,招募517名志愿者利用“微信朋友圈、抖音、快手、新浪微博”等网络平台进行主题小视频传播,线上倡导,让公众更好的了解自闭症、智障、脑瘫、唐氏综合征等心智障碍群体,打破大家对残障的刻板和负面认知。在5·29第4个“预防儿童走失日”,河南高校爱星公益联盟联合金水区春风社会工作服务中心、金水区红十字党员助残志愿者服务队、郑州大摩「纸的时代」书店、河南寻子联盟、金水区红十字孝慈志愿者服务大队、郑州市红十字摄影之光志愿服务队、惠济区红十字厚德志愿者服务队、周口人郑能量公益联盟、河南粽子哥公益联盟、爱心之家公益联盟、平安金水志愿者联合会等公益组织与郑州各大高校社团于5月29日在中原区大摩西元广场联合举办了“郑州红十字志愿者预防儿童走失公益宣传暨万·千·百圆梦计划线上寻亲联合行动”(也称“河南第六届寻亲大会),期望引起广大儿童家长与社会重视,让儿童走失或被拐悲剧不再发生。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表