您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河南卫视 > 新闻内容

河南小山村发现朱元璋后代

时间:2020-11-22 18:56:57  来源:  作者:  浏览量:

 河南小山村发现朱元璋后代

 

中国几千年的历史,经历过数十个朝代。而在每一个朝代里面都有身份最尊贵的人,他们就是当朝的皇族。在中国这么多的朝代中,皇族自然也是不计其数。但自从封建王朝结束之后,所谓的皇族就一夜之间消失了。那么,现在是否还存在着古代的皇族血脉呢?

 

 

这个答案是毋庸置疑的。不说太久远的朝代,就是中国最后的一个封建王朝清朝,其实就有不少的皇族留存下来。如今他们的后代在中国的很多省份都有分布。只是随着时代的变化,他们的身份已经不再特殊。那么 再往前一个朝代,明朝现在还有没有后裔呢?河南就有一位老人拿出了自己的族谱,声称自己就是朱元璋的后裔,并且自己的睡床还是龙椅。这件事到底靠不靠谱呢?

 

 

 

 

众所周知,朱元璋是明朝的开国皇帝。他总共有26个孩子。但是这些孩子在历史上留名的却并不多。因为他们中的大多数人被朱元璋分封到了全国各地。这些被分封的皇子皇孙门,大多都是吃着百姓的供奉,然后一生碌碌无为。所以史书工笔并没有细致地描写他们,他们的身前身后事也很难被查证。

 

 

后来明朝经历了276年的时间,终于在崇祯帝的自缢中结束了。而那些尸位素餐的皇族子孙,被杀的被杀,逃跑的逃跑,也是分离各地。就是因为这段历史,所以现在有很多人都说自己是正宗的明朝后裔。这位河南老人的话是真是假,专家们也很好奇,所以 他们到了这个村子里面进行具体的考证工作。

 

 

 

老人所在的村子叫做鱼林台村,是河南一个非常偏远的山村。专家们跋山涉水到这个地方来,也是非常不容易的。所以当专家们到这里的时候产生的第一个怀疑就是,这么偏远的敌方,现代社会的人要来都如此艰难,更别说交通工具落后的古代了。难道真的有皇帝微服私访到了这里,还留下了后代。可是历史上并没有任何的相关记载呀。而且也没有相关的历史记载有皇族后裔逃到了这里。

 

 

可是,当专家们走进这个老人的家中时,不禁都吃惊了。因为这个老人的床真的就是一个明朝的古董,很有龙椅的模样。不仅是在这个老人的家中,还有其他村民的家中,专家们发现了多件明朝皇室才能用的物件。折让专家们的情绪高涨了起来,这一趟没有白来。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表