您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河南卫视 > 新闻内容

河南公布482家省定重点上市后备企业

时间:2020-11-20 18:28:26  来源:  作者:  浏览量:

河南公布482家省定重点上市后备企业

 

  近日,河南省地方金融监督管理局发布通知,公布河南省省定重点上市后备企业名单(2020年三季度)。经各地金融局筛选推荐、第三方中介机构审核,省地方金融监管局研究决定,增补17家企业为省定重点上市后备企业,因企业经营策略调整调减1家,河南省省定重点上市后备企业增加到482家,其中驻马店17家。

  据悉,省定重点上市后备企业资源库坚持高质量、高标准的目标定位,入库企业经过2至3年培育孵化,应较快达到沪深证券交易所或海外证券交易市场主板上市要求,以加快我省企业上市进程,扩大直接融资规模。

  入选省定重点上市后备企业资源库的驻马店17家企业,均符合国家产业政策、主营业务突出、市场认可度高、科技创新能力强、成长性较好、发展潜力较大,且企业运作规范。

  记者了解到,入库的企业可享受“绿色通道”上市服务,还可享受各类政府专项资金的支持。驻马店市还出台相关奖补政策,支持企业上市挂牌,推动企业通过资本市场不断做优做强。

  驻马店17家企业分别是:河南枫华种业股份有限公司、昊华骏化集团有限公司、河南景美环保工程有限公司、河南后羿制药有限公司、河南尚品食品有限公司、河南蓝天燃气股份有限公司、河南龙凤山农牧股份有限公司、驻马店恒久机械制造有限公司、河南大河医疗集团有限公司、河南弘康环保科技有限公司、河南惠强新能源材料科技股份有限公司、河南省诸美种猪育种集团有限公司、河南名品彩叶苗木股份有限公司、河南麦佳食品有限公司、河南润华智慧喷涂有限公司、龟鹿药业集团有限公司、河南花花牛乳业集团股份有限公司。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表