您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河南卫视 > 新闻内容

河南郑州开展“无邪重阳”系列活动

时间:2020-11-17 18:32:23  来源:  作者:  浏览量:

 河南郑州开展“无邪重阳”系列活动

 

九九重阳节,浓浓敬老情。为进一步弘扬敬老爱老理念,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,促使广大群众认清邪教的危害,尤其是提高老年朋友防范和抵御邪教侵害的意识,河南省郑州市各地各高校反邪教志愿者走进街道、社区等开展“无邪重阳”系列活动。

郑州财经学院反邪教协会大学生志愿者走进惠济区新城街道开元社区天伦庄园小区开展“无邪重阳”反邪教宣传服务活动。志愿者们通过与居民面对面的交流,向在小区休闲的爷爷奶奶们讲解邪教的特征、本质、危害以及遇到邪教怎么办等反邪教知识。活动现场设置了宣传咨询台、宣传展板等,向社区居民发放宣传手册和反邪教日用宣传品,还开展了反邪教知识有奖竞答等活动,社区居民踊跃参与,有效的帮助老年人深刻理解邪教的危害,从而增强抵御邪教的能力。

郑州财经学院反邪教协会组织开展“重阳节我给爷爷奶奶讲反邪教”主题活动,吸引广大青年大学生积极参与。广大学生通过与爷爷奶奶视频电话的形式,为家中老人讲解“什么是邪教,邪教的本质以及邪教对个人、家庭、社会的危害”等反邪教知识,并重点叮嘱家中老人,防止邪教分子利用老年人的善良,用“行善积德”“有病不用就医”等歪理邪说对老年人进行欺骗,帮助他们牢固树立崇尚科学、破除迷信、反对邪教的坚定信念。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表