您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河南卫视 > 新闻内容

河南“罕见”景区“惹火”,距市中心150公里

时间:2020-11-17 14:54:43  来源:  作者:  浏览量:

 河南“罕见”景区“惹火”,距市中心150公里

 

河南洛阳这里有很多的著名景点景区,现在这里已经成为很多人关注的一处旅游城市。这里有很多的历史遗迹,每年有很多的人想要来这里游玩,我们今天讲的就是栾川老君山景区。老君山是位于洛阳市的栾川县,这里曾经的是道家的创始人,老子的修炼之地,相传老子曾经在这山上修炼成仙,位列仙班被封为太上老君,因此唐太宗就将这座山峰命名为老君山。

河南“罕见”景区“惹火”,距市中心150公里,号称洛阳“王牌”同时这座老君山景区,也是国家级自然保护区,世界级的景区。它的一处山脉海拔很高达到了2297米。作为我国的一座5A景区,这里的景色风景一直是是很不错的。而且每年来往这里的游人很多,在老君山景区内的景点很多,据说现在这里一定有了179个景点。自从北魏建成以来,到现在已经有了2000多年的历史,在历史发展过程中,这座景区不断地被摧毁,不断地被修缮,因此现在这座景区已经融合了很多的特点。

老君山上有一处金顶道观群,这里有很多的古建筑,比如老君庙、玉皇顶等等。而且这里的建筑采用的都是明清时期的皇家宫殿的修建方式,具有很深的历史意义。每年要来这里朝拜的人很多,因此这里的香火很旺盛。在景区内有一处秋天的最佳美景,那就是这里的枫林醉秋。这里还有一处湖水名为珍珠滩,在湖水之中,有着很多的鹅卵石在阳光的照耀之下,甚为绚烂漂亮。清澈的溪水在林间不断地流淌,很是醉人。

河南“罕见”景区“惹火”,距市中心150公里,号称洛阳“王牌”

而且这座景区是一处远离城市喧闹的人间仙境,又被人们称为是游人的五彩之梦景区。这里的地理位置很好,距离洛阳的市中心有150公里。因此它也被人们称为是“遗落的仙境”。而且也是一座地质公园的核心景区,因此这里的风景很是优美。山间的树林茂密,风景壮丽,而且这里还有很多的小溪河流,声势浩大的瀑布从数十米之处的悬崖上。飞泻而下。要说这里的最美景色,那无疑就是雨后的老君神,云雾缭绕四周的美景若隐若现,甚是美观。在山顶之处,眼前的景色便是云起云涌,这里的山水美景,让人心旷神怡。看着眼前的云起云涌,日出霞光浸染了云层,让人心旷神怡。

 

老君山的山峰树林景观,也是很壮观的,犬牙交错多姿多彩的美景。景区里还有很多的漂亮景色,比如这里的浪漫花海,还有幽谷森林,每处的景色都是很让人难忘,而且这里还是著名电视剧的取景点,比如赵丽颖,李易峰饰演的《青云志》就曾在这里取景,很是受人们喜欢。因此,每年也有不少的粉丝来这里打卡,很是热闹。

河南“罕见”景区“惹火”,距市中心150公里,号称洛阳“王牌”

这里的每一处景色都不会让人失望,一步一处美景,很是令人难忘。因此这座景区也被人们称为是洛阳的“王牌”景区。喜欢的人们千万不要错过哦。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表