您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河南卫视 > 新闻内容

河南省第九届青年戏剧演员大赛

时间:2019-11-01 14:31:30  来源:  作者:  浏览量:

 河南省第九届青年戏剧演员大赛

 

10月30日晚,河南省第九届青年戏剧演员大赛决赛第三日的比赛正式结束,至此本届青年戏剧演员大赛在河南省儿童影剧院圆满落下帷幕。经过激烈角逐,“河南文华表演奖”一等奖、二等奖花落各家。

在为期3天的决赛里,88名青年演员在这里同台竞技,参赛选手分为花旦组、丑行组、老旦组、歌剧组、武生组、青衣组、小生组、老生组、花脸组、话剧组、武旦组等组别进行了比赛,展示了我省青年演员的整体实力。

决赛现场,选手们在比拼技艺的同时也为观众们带来了一场视听盛宴,经过反复锤炼的作品在演员们的演绎中焕发着新的生机和活力。最后一个决赛日进行的是小生组、老生组、花脸组、话剧组、武旦组的比赛,小生活力四射,老生成熟稳重,花脸色彩缤纷,话剧别具一格,武旦更是刀马娴熟,选手们个个技艺精湛,唱功扎实,或动或静,显示出青年戏剧演员独特的魅力,赢得了观众的掌声,也赢得了评委们的肯定。据统计,6家直播平台仅10月30日的比赛,就获得了共计1749381人次的网络点击量。

本次大赛由河南省文化和旅游厅主办,参赛作品包括大平调、怀梆、京剧、曲剧、四平调、太康道情、豫剧、越调、丝弦道等9个戏曲剧种以及话剧、歌剧。据统计,共计215名青年演员进入了复赛,经过专家评审打分,本届青年戏剧演员大赛复赛共评选出88名青年演员进入决赛。

作为河南省艺术领域政府权威赛事和品牌赛事,青年戏剧演员大赛在艺术领域和广大观众中有较高的知名度,在河南戏剧文艺传承工作中占有重要地位,已培育出大批优秀的青年戏剧人才。和往届比赛相比,本届青年戏剧演员大赛在往届设置的“文华表演奖”奖项外,为了在互联网时代凸显网络特色,河南省文化和旅游厅又增设了“青年演员网络人气奖”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表