您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 河南卫视 > 新闻内容

河南省第十四届“挑战杯”竞赛

时间:2019-06-15 10:29:48  来源:  作者:  浏览量:

 河南省第十四届“挑战杯”竞赛

 

  日前,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科技厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同主办,河南科技大学承办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学开元校区举行。信阳学院共有18件作品在本届比赛中获奖,获奖数量创历史新高,位居省内同类院校前列。

  

  

  本届比赛,学校领导高度重视,校团委精心组织,各学院大力支持,经过遴选,共向省赛推荐了24件作品,其中3件作品进入省级决赛。为了提高参赛作品质量,有关校院领导和专家对进入省级决赛的作品进行悉心指导。比赛过程中,校团委组织带队老师和参赛学生利用比赛间隙,反复进行答辩路演。历经现场答辩、问辩和作品展示三个环节,参赛学生以良好的精神面貌、严谨的学术讲解、规范的作品演示,向观赛师生、专家介绍了参赛作品。经过激烈角逐,信阳学院共有4件作品荣获二等奖;14件作品荣获三等奖。

  据悉,“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛自2001年创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,每两年举办一届,分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作A、科技发明制作B四个类别,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届比赛,全省共有85所高校7000多件作品参赛,经过专家评审,共有65所高校的410件作品进入终审决赛。

  近年来,在学校董事会、理事会和党委、行政的大力支持下,不断健全和完善大学生课外学术科技作品竞赛机制,注重在竞赛中培养学生的创新意识和实践能力。通过本届比赛,不仅展示了信阳学院学生良好的科技创新能力,同时开阔了参赛师生视野,为进一步做好此项工作、取得更多成果打好基础。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表