您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 黑龙江卫视 > 新闻内容

黑龙江出台20条“暖企”政策支持企业复产稳产

时间:2020-02-15 19:40:44  来源:  作者:  浏览量:

 黑龙江出台20条“暖企”政策支持企业复产稳产

 

  记者13日从黑龙江省市场监督管理局获悉,这个省出台了支持服务市场主体发展的20条具体措施,在坚决做好疫情防控工作的同时,积极支持市场主体促生产、保经营、稳发展、渡难关。

  据介绍,这些举措包含倡导“网上办”和“不见面”审批、优化行政审批流程、支持重点企业转产和复工复产、开通完善绿色通道、保障电梯安全运行、延长食品从业人员健康证明有效期等8个方面。

  黑龙江省提出,鼓励和引导广大市场主体和人民群众网上办理登记注册、食品经营许可和检验检测机构资质认定,开通工业产品生产许可“直通车”。大力推行特种设备行政许可“网上办”,积极引导企业网上办理药品、医疗器械等许可。

  在优化登记注册流程方面,黑龙江省提出优化药品和医疗器械行政审评审批程序,推进食品经营许可告知承诺,优化特殊食品生产许可流程,自动延续药品、医疗器械、化妆品生产经营许可有效期。

  为支持重点物资生产企业转产复产,黑龙江省将支持疫情防控相关日常防护用品企业复工复产,开通疫情防控急需产品检验检测绿色通道,开通防疫商品条码业务办理绿色通道,开通防疫产品和技术标准咨询绿色通道等。

  此外,黑龙江将确保12315热线和全国12315平台诉求渠道畅通,24小时受理中小企业维权诉求。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表