您当前的位置:首页 > 卫视直播 > 黑龙江卫视 > 新闻内容

黑龙江各地法院院长带头共克时艰

时间:2020-02-10 19:21:12  来源:  作者:  浏览量:

 黑龙江各地法院院长带头共克时艰

 

新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,黑龙江各地法院院长深入落实黑龙江省高级人民法院《关于做好全省法院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》及《关于充分发挥全省法院党组织作用和共产党员先锋模范作用、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,身先士卒,靠前指挥,以高度自觉的政治担当和大局意识积极主动参与到疫情防控战斗中。

哈尔滨中院

哈尔滨中院党组书记、院长金银墙组织召开专题党组会并坚持每日带班,对疫情防控和法院审执工作进行统筹安排和全面部署。一方面,哈尔滨两级法院成立19个疫情防控工作预备队,1059名干警主动请战,金银墙担任总队长,各预备队共进驻30余家社区、企业;另一方面,陆续制定下发《哈尔滨市中级人民法院防控疫情工作方案》及《关于切实做好网上办公和防疫工作的通知》,确保干警居家办公期间全员在岗、高效工作。

齐齐哈尔中院

2月4日,齐齐哈尔中院党组书记、院长毕同春深入齐齐哈尔市龙沙区、建华区、铁锋区和梅里斯区法院,就各院疫情防控措施落实、暂停诉讼活动公告、体温监测点设置、干警及家属疫情筛查日报告等各项疫情防控工作开展情况进行督导检查。毕同春对全市法院疫情防控工作提出要求,强调疫情就是命令、防控就是责任,要坚决打赢这场阻击战。

牡丹江中院

2月8日,元宵佳节一大早,牡丹江中院党组书记、院长宋殿宝来到林机社区,与55名党员干警一同参与疫情防控工作。活动过程中,宋殿宝与干警们深入小区进行防疫宣传,对小区重点部位进行清理消毒,并逐一对小区住户进行健康排查,认真做好登记。一天时间内,排查1500余户住户,不落一户,不漏一人,不留死角。

大庆中院

2月2日一早,大庆中院党组书记、院长洛大雨对大庆中院重点区域位置进行检查。洛大雨肯定了干警对疫情防控措施及疫情筛查日报告工作制度的落实情况,并就当前及下一步工作重点提出了三点要求:要进一步加强领导、提高站位;要进一步处理好服务与安全的关系;要进一步规范全院疫情防控管理。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表